Acompanhamentos, Brownies, Burgers e Lanches

Receitas de Picnic

Não é nenhuma novidade que picnics são charmosos e melhoram o humor de qualquer pessoa. Estar na natureza é uma das coisas que mais me deixa feliz. Não sei, acho que algo dentro do ser humano anseia por isso. E esse picnic foi muito especial. Os passarinhos cantando, patinhos nadando… Tudo parecia mágico pra mim. 

E pra trazer ainda mais felicidade, além da companhia dos dois seres que mais amo, pude tr uma refeição deliciosa. Simples de fazer, mas com o seu charme.

Espero que você faça a sua própria versão de picnic e que tenha momentos muito felizes. Deixo aqui as receitas que compartilhei nesse vídeo.

Gelo de melancia e melão

Ingredientes: 

1/2 melão (retirei as sementes do centro) 

1/2 melancia (dou sempre preferência para a sem semente)

Como fazer:

Corte a melancia e o melão ao meio. Com a ajuda de uma colher de sorvete faça pequenas bolinhas e acomode em uma assadeira. Leve para o freezer por pelo menos 6 horas.

Sanduíche de salmão defumado

Ingredientes:

2 unidades de pão francês ou outro de sua preferência (eu usei o integral)

200g de cream cheese (eu fiz  receita toda porque queria guardar para outros sanduíches, mas se quiser só para essa receita use metade da quantidade)

raspas e suco de 1/2 limão

Dill ou outra erva à gosto (salsinha, manjericão, coentro, etc)

Sal e pimenta do reino à gosto

1 abacate em fatias

200g de salmão defumado (ou peito de peru se preferir)

Como Fazer:

Em uma tigela misture as raspas e suco do limão, cream cheese, dill, sal e pimenta. Monte os sanduíches colocando o creme de cream cheese, salmão defumado e abacate.

Mini Brownies:

Ingredientes:

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

96g (3/4 de xícara) de chocolate meio amargo derretido (se usar ao leite diminua a quantidade de açúcar para 1/2 xícara)

2 ovos

2/3 de xícara de farinha de trigo (sem fermento)

2 colheres de sopa de cacau em pó

Como Fazer:

Em uma batedeira misture o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo e uniforme. Acrescente o chocolate derretido e misture. Coloque os ovos um a um misturando à cada adição. Por último a farinha e o cacau em pó.

Leve para assar em forminhas de cupcake (ou uma assadeira pequena) em forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Se fizer o teste do palito ele não deverá sair limpo como de bolo, mas ainda pouco úmido. 

Comentários

2 Comments

  • Reply Andr 30/08/2014 at 10:10 PM

    Oi, oi! Meu nome Andr e estou escrevendo do lado de c do Atlntico, de Portugal.
    Fiquei muito curioso com seu blog, que acabei de conhecer e j estou inscrito. Conheci com este video. Achei todas as dicas muito lindas e aparentemente saborosas. Mas fiquei com uma dvida. As bolinhas de melncia e o melo esto congelados quando saem do freezer, mas como voc faz para que se mantenham minimamente congelados ate chegar ao lugar/hora do pic-nic? Como voc transporta refreigerada?
    Adorei at as dicas no final para sobre a decorao do ambiente. Vou seguir outras receitas.
    Estarei fazendo uma viagem grande para o Brasil dentro de pouco tempo e ser uma boa maneira de fazer um at j pr meu namorado ou pros meus amigos visto que estamos no final do vero. Obrigado. Me manda uma dica sobre essa questo do gelo melncia. 🙂

    • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 3:00 AM

      Oi Andr, que legal que voc vai pro brasil 🙂 Comigo as bolinhas no descongelam. Eu deixo sempre por ltimo na hora de colocar na cesta pra sair de casa, assim voc garante que fique o mais congelado possvel. Eu j transporto dentro dos prprios copos que fecho com tampa. D pra congelar os copos tambm, assim vc garante ainda mais que fique congeladinho. outra coisa tambm que coloco ice packs (saquinhos que deixo no freezer no dia anterior) no fundo da minha cesta. isso tambm ajuda a manter a temperatura. Espero que d tudo certo no seu picnic. boa sorte! 🙂

    Deixe o seu comentário