Uma das melhores massas de pizza que já experientei. Com toda modéstia, mas quando a gente aprende a fazer pizza gostosa em casa o nível de exigência pra comer em pizzaria aumenta. E é tão gostoso fazer essa receita! prometo! É divertido! Não sei se consegui expressar no vídeo (pq sou tímida e fico tensa nas gravações) mas me dá um prazer imenso de trabalhar com essa massinha. Vai consumir um tempo do seu dia porque a massa precisa crescer e tal, mas me diz que não é fácil de fazer? Eu acho.
Espero que você experimente.
Ingredientes:
3 ½ xícaras (425 g) de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
1 1/3 xícara de água morna (40 graus C)
1 Envelope de fermento biológico seco (7g ou 2 colheres de sobremesa)
Para o recheio:
Molho de tomate ( mais ou menos 1/2 xícara)
1/2 maço de rúcula cortada grosseiramente
Tomate-seco a gosto
1/ xícara de mussarela ralada
21 Comments
olha eu aqui de novo! pra dizer que nunca mais vou fazer outra massa de pizza!! Essa muito muitoooo boa. at eu que estou recuperando de uma operao consegui amassar.
segui direitinho e deu certo s no fiz de rucula e tomate seco. fiz com presunto e queijo mesmo. ficou notam 1000. obrigada pela receitinha 😉
Posso fazer com farinha de trigo integral??
Bjs, amo as suas receitas.
Silvinha Reis.
Ola, Moro nos Estados Unidos tambem e tenho dificuldade de encontrar fermento biolgico. Por gentileza, poderia me ajudar? Adoramos pizza e quero mto tentar essa massa que parece deliciosa. Obrigada 🙂
como voc faz com a massa que sobrou? pr assa e guarda pra fazer mais tarde? sempre fico com essa dvida, essa massa mesmo muito boa,L.
Adoro suas receitas e seu jeitinho de ensinar…. Parece tudo to fcil!!! Estou querendo muito acertar essa pizza, mas minha massa ficou liguenta… Usei o fermento biologico seco, mas na instruo do pacote dizia que era para colocar direto na farinha, porm,dissolvi em gua, conforme a receita… A massa no aumentou de tamanho, mesmo assim resolvi assar, mas ela fica crua. Onde errei???? Me ajudaaaaa!!! Beijos!!!
Fabiane.
fabiane, esse realmente o teste pra saber se o fermento ta bom. colocar na agua antes de acrescentar na receita. se ele nao der uma espumadinha pq nao ta bom. dai nem adianta continuar pq no vai crescer mesmo. Outra coisa tb que interfere a temperatura da agua. se a agua estiver quente demais isso pode matar o fermento. e se estiver fria pode no ativar. Outra coisa q eu fao tambm nunca misturar o fermento com o sal porque o sal tambm mata o fermento. O sal eu coloco junto com a farinha sempre. uma pena que no tenha dado certo. Mas a boa noticia que o erro no foi seu, foi do fermento que no estava bom. boa sorte na prxima tentativa. no desista porque essa massa realmente incrvel. um beijo
A massa realmente muito boa! Vale a pena fazer. Adorei.
coloquei as duas colheres de sopa e minha pizza ficou super salgada… isso mesmo?
mil perdoes! sao 2 colheres de ch, me desculpe mesmo pela confuso! ja estou corrigindo na receita
Oiii…gostaria de saber se sobrar massa o que posso fazer!!!!
Se posso congelar e como fazer isso (j aberta e assada, ou crua, etc).
Obrigadinha!!!!
Adooooro seu blog..
pode congelar sim sem problemas! guarde a massa crua em um potinho ou enrolada em plstico filme por at 2 meses. Da s deixar descongelando na geladeira ou fora dela e abrir, rechear e levar para o forno. D pra dobrar a receita tb, sem problemas, s que vc vai ter bastante massa pra sovar de uma s vez 🙂 boa sorte!
Ser que Posso rechear ela mesmo crua ? Ou tenho que pr assar antes ?
bjs
Adoroo seus vídeos!!! A forma como você mostra as receitas, dá vontade de sair correndo e testar todas rsrsrsrsrsrs.. continue assim, parabéns!!
muito obrigada querida! fico feliz em saber q vc gosta 🙂 um beijo
obrigada linda!
Adorei a receita!! Quero uma batedeira igual a sua ???
Esta massa é muito boa, não tem erro, ficou ótimaaaa !!! Obrigada pela receita
Eu fiz essa massa e ficou maravilhosa, todos amaram, super recomendo não tem erro, deu para fazer duas pizzas medias e uma pequena.
O video foi retirado da página?
Oi Franciele. O vídeo dessa pizza não aparece para mim..quero experimentar essa receita também
. Amo suas receitas, parabéns pela sua dedicação e simplicidade ao passar suas receitas.
Fiz e ficou muito boa, bem estilo de pizzaria!