Pizzas e Salgados, Vegetariano

Pizza de Rúcula e Tomate-seco (massa caseira)

Uma das melhores massas de pizza que já experientei. Com toda modéstia, mas quando a gente aprende a fazer pizza gostosa em casa o nível de exigência pra comer em pizzaria aumenta. E é tão gostoso fazer essa receita! prometo! É divertido! Não sei se consegui expressar no vídeo (pq sou tímida e fico tensa nas gravações) mas me dá um prazer imenso de trabalhar com essa massinha. Vai consumir um tempo do seu dia porque a massa precisa crescer e tal, mas me diz que não é fácil de fazer? Eu acho.

 

Espero que você experimente.

Ingredientes:

3 ½ xícaras (425 g) de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
1 1/3 xícara de água morna (40 graus C)
1 Envelope de fermento biológico seco (7g ou 2 colheres de sobremesa)

Para o recheio:

Molho de tomate ( mais ou menos 1/2 xícara)

1/2 maço de rúcula cortada grosseiramente

Tomate-seco a gosto

1/ xícara de mussarela ralada

Comentários

17 Comments

  • Reply Denize Braz 06/12/2013 at 10:37 PM

    olha eu aqui de novo! pra dizer que nunca mais vou fazer outra massa de pizza!! Essa muito muitoooo boa. at eu que estou recuperando de uma operao consegui amassar.
    segui direitinho e deu certo s no fiz de rucula e tomate seco. fiz com presunto e queijo mesmo. ficou notam 1000. obrigada pela receitinha 😉

  • Reply silvinha reis 13/12/2013 at 11:19 PM

    Posso fazer com farinha de trigo integral??
    Bjs, amo as suas receitas.
    Silvinha Reis.

  • Reply Ana sevarolli 13/02/2014 at 12:21 AM

    Ola, Moro nos Estados Unidos tambem e tenho dificuldade de encontrar fermento biolgico. Por gentileza, poderia me ajudar? Adoramos pizza e quero mto tentar essa massa que parece deliciosa. Obrigada 🙂

  • Reply Alessandra 06/03/2014 at 1:23 PM

    como voc faz com a massa que sobrou? pr assa e guarda pra fazer mais tarde? sempre fico com essa dvida, essa massa mesmo muito boa,L.

  • Reply Fabiane 30/04/2014 at 10:02 PM

    Adoro suas receitas e seu jeitinho de ensinar…. Parece tudo to fcil!!! Estou querendo muito acertar essa pizza, mas minha massa ficou liguenta… Usei o fermento biologico seco, mas na instruo do pacote dizia que era para colocar direto na farinha, porm,dissolvi em gua, conforme a receita… A massa no aumentou de tamanho, mesmo assim resolvi assar, mas ela fica crua. Onde errei???? Me ajudaaaaa!!! Beijos!!!
    Fabiane.

    • Reply Vai Comer o Que? 07/05/2014 at 2:44 PM

      fabiane, esse realmente o teste pra saber se o fermento ta bom. colocar na agua antes de acrescentar na receita. se ele nao der uma espumadinha pq nao ta bom. dai nem adianta continuar pq no vai crescer mesmo. Outra coisa tb que interfere a temperatura da agua. se a agua estiver quente demais isso pode matar o fermento. e se estiver fria pode no ativar. Outra coisa q eu fao tambm nunca misturar o fermento com o sal porque o sal tambm mata o fermento. O sal eu coloco junto com a farinha sempre. uma pena que no tenha dado certo. Mas a boa noticia que o erro no foi seu, foi do fermento que no estava bom. boa sorte na prxima tentativa. no desista porque essa massa realmente incrvel. um beijo

  • Reply Sabrina. 19/05/2014 at 11:16 PM

    A massa realmente muito boa! Vale a pena fazer. Adorei.

  • Reply Fernanda Kruschewsky 15/09/2014 at 4:45 AM

    coloquei as duas colheres de sopa e minha pizza ficou super salgada… isso mesmo?

    • Reply Vai Comer o Que? 15/09/2014 at 10:54 PM

      mil perdoes! sao 2 colheres de ch, me desculpe mesmo pela confuso! ja estou corrigindo na receita

  • Reply Giselle Bontempo 05/11/2014 at 10:52 AM

    Oiii…gostaria de saber se sobrar massa o que posso fazer!!!!
    Se posso congelar e como fazer isso (j aberta e assada, ou crua, etc).

    Obrigadinha!!!!

    Adooooro seu blog..

    • Reply Vai Comer o Que? 06/11/2014 at 12:49 AM

      pode congelar sim sem problemas! guarde a massa crua em um potinho ou enrolada em plstico filme por at 2 meses. Da s deixar descongelando na geladeira ou fora dela e abrir, rechear e levar para o forno. D pra dobrar a receita tb, sem problemas, s que vc vai ter bastante massa pra sovar de uma s vez 🙂 boa sorte!

  • Reply ioneide 06/06/2015 at 5:16 PM

    Ser que Posso rechear ela mesmo crua ? Ou tenho que pr assar antes ?

    bjs

  • Reply Rafaela 19/08/2015 at 3:24 PM

    Adoroo seus vídeos!!! A forma como você mostra as receitas, dá vontade de sair correndo e testar todas rsrsrsrsrsrs.. continue assim, parabéns!!

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:05 AM

      muito obrigada querida! fico feliz em saber q vc gosta 🙂 um beijo

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:15 AM

      obrigada linda!

  • Reply Carolina 27/08/2015 at 7:56 PM

    Adorei a receita!! Quero uma batedeira igual a sua ???

  • Reply Lucyane 28/08/2015 at 2:14 AM

    Esta massa é muito boa, não tem erro, ficou ótimaaaa !!! Obrigada pela receita

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