Descobri essa receita com um amiga muito querida e me apaixonei! Eu amo de paixão a receita de pizza que tenho aqui no blog e que fica a mais parecida com a de pizzaria que eu conheço. Mas não é todo dia que eu tenho o tempo pra sovar e esperar 2 horas pra ela dobrar de volume Então eu estava mesmo querendo testar algo mais prático. Só que o problema com massas de pizzas que não levam fermento de pão é que elas ficam duras e meio sem graça. Por isso que me encantei com essa receita. Ela fica super macia e ao mesmo tempo crocante. Super saborosa e ainda por cima saudável! Fala sério se não é tudo o que você espera de uma receita?!
Lógico que o recheio vai determinar o quão saudável ou indulgent a pizza vai ser. E as possibilidades são infinitas. Só de queijo, marguerita, milho, portuguesa, estrogonofe, espinafre com ricota, morango com nutella, etc. Eu escolhi palmito porque além de ser um dos meus ingredientes preferidos pra recheio é uma opção vegetariana, algo que sempre dou preferência por aqui. Espero que a receita agrade ao seu paladar. Depois me conte como ficou!
Ingredientes:
para a massa: (rende 2 pizzas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (250g) de iogurte natural grego (talvez precise de mais farinha se o iogurte não for o grego)
1 colher de sopa de fermento químico ( o usado para bolo)
1 colher de chá de sal
Para o recheio: (quantidades aproximadas)
300g de Molho de tomate
400 g de queijo mozzarella ralado
2 tomates cortados em rodelas
10 azeitonas
Sal, Pimenta do reino e orégano à gosto
25 Comments
Fran, qual o tamanho da sua forma de pizza? E aquela canelada que voc usou para fazer a tortinha de maracuj? Parabns por esse trabalho lindo! Beijo!
Ol Fra,
Estou super feliz em ter descoberto esta maravilha que o blog, as receitas so demais.
Agora quando a minha mulher no tem uma opo para fazer algo diferente, eu peo para ela dar uma olhada aqui.
E com certeza qualquer dia vou me aventurar a fazer eu mesmo uma das sua maravilhosas receitas.
Voc alm de bonita muito simptica.
Um forte abrao.
Ol, conheci o seu blog essa semana, com a receita receita do melhor bolo de chocolate do mundo. Realmente uma delcia, pq fiz ontem e hj de novo!! Rsrsrs… Vim dar uma olhada melhor no blog e j estou tentada a fazer essa pizza e pelas outras fotos vou ficar tentada a fazer muitas receitas! Parabns!!!!
Ol Fran… fiz a receita (recheio de mussarella e palmito e outra de atum) ficaram maravilhosas!!!! tive que fazer novamente no dia seguinte… Parabns vc nos d receitas e dicas muito boas… continue com este trabalho!!!!! Abraos.
Hummm… adorei!
Que receita prtica… com certeza vou fazer.
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Pode ser substitudo por fermento biolgico?
essa massa nao, mas tenho outra receita de massa de pizza aqui no blog que leva fermento biolgico 🙂
A minha ficou pssima!
No sei se foi o iogurte, o fermento, farinha demais ou no consegui misturar direito na mo, mas a massa ficou esfarelada e borrachuda. Ia jogar fora, mas decidi colocar um pedao no forno para experimentar e o gosto ficou pavoroso.
Estou com receio de tentar novamente.
🙁
ol s para dizer que adorei a sua receita 🙂 ontem no tinha vontade nenhuma de cozinhar e ao navegar pela net vi sua receita e decidi experimentar ficou muito bom mesmo. o meu namorado tambm adorou e no acreditava que a massa era com iogurte 🙂 lol agora em vez de comprar pizza s sabemos o que fazer 🙂 bjs muito obrigada
ai que bom que vc gostou! obrigada por escrever 😉
Ol! S uma pergunta o iogurte Grego a ser usado o lquido ou o cremoso. Pergunto porque fiz com o lquido e a massa precisou de mais farinha para soltar das mos e poder abrir com o rolo e ficou um pouco dura para abrir. Obrigado. Abraos.
Poderia responder minha pergunta? Pretendo fazer novamente hoje e a dvida persiste. Mais uma questo: Posso bater na Mquina de Fazer Po, minha batedeira planetria Arno e me pareceu bem fraquinha com esta massa. Mais uma vez agradeo a ateno. Abraos.
Fraan, tima receita, adoramos… fica bem boa mesmo e sem contar que super fcil e rpida de fazer!! Obriiigada Beijoos
Ei Fran, tudo bem? Amo o seu blog e suas receitas! Voc sabe dizer se essa massa pode ser pr assada e congelada? obrigada!
eu nunca testei pr assar e nem congelar enato nao posso te dar certeza, mas acho que sim 🙂
Nossa, que delcia! Adoro dicas de receitas prticas e fceis… Ainda mais agora com a gravidez que no posso ficar muito em p na cozinha!
Vou testar!
Ah! Ontem postei duas receitas de sobremesa super fceis. Talvez voc se interesse!
Beijo.
<a href="www.surpresasparanamorados.com.br">Surpresas para Namorados</a>
Eu fiz e foi suuuper fcil! Super que recomendo. Nunca mais compro massa de pizza no supermercado!
🙂
Achei a receita super prtica e realmente d certo!! Ela no ficou bem sequinha como eu gosto, mas ficou tima! Rendeu apenas uma pizza, se eu dividisse a massa em duas partes renderia duas pizzas bem pequenas!!
Oi Fran!!!! Adoro suas receitas, e sempre fao. Tenho um blog tambm, mas s pra me divertir. Olha l http://www.maridotemqueacharumadelicia.com
Bem, indo logo ao assunto, minha massa juntou gua ao assar e ficou crua. Recheia minha pizza com mozarela de bufala, tomate e manjerico. Me d uma luz!!!!!!
Fran, eu e meu namorado sempre estamos na cozinha, j testamos vrias receitas de massa de pizza e pela primeira vez acertamos uhuuuu. Esta receita tima, tem um sabor muito suave e fica macia, adorei!!!
Bom dia Fran… Me chamo Simone e te achei por acaso. Parabns pelo blog! Um capricho s!!!… Logo que vi essa receita ficou louca para testar… Iogurte grego + praticidade = Amor kkk. Foi o meu lanchinho de sbado a noite e ficou gostosa, mas gostaria de tirar algumas dvidas com vc sobre a quantidade de ingredientes: 1. Com 1 xc de farinha j havia dado o ponto (fiquei com medo de colocar mais e ficar dura); 2. Seria um potinho mesmo de 100g de iogurte grego pq no vdeo parece haver mais; 3. Pre-assei por 10 min e depois coloquei o recheio e mesmo assim achei que ficou meio batumada. Ah!!!…. eu sovei na mo. Tentarei novamente mas ficarei no aguardo da sua resposta 1o pq quero fazer certinha agora 🙂 Beijinhos aucarados em seu doce corao.
Ol, moro nos estados unidos como voc e aqui tem vrios tipos de farinha, qual voc usou? Obrigada, adoro o seu canal.
Seria possível você postar abaixo dos ingredientes o modo de fazer, pois quando imprimimos a receita temos de recorrer ao vídeo novamente para poder fazê-la.
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