Pizzas e Salgados, Tortas Salgadas

Pizza Recheada (Chicago Style Deep Pizza)

Pizza é uma das melhores invenções da humanidade. A massinha crocante e macia ao mesmo tempo e o queijo puxento são difíceis de resistir.Quem não ama uma boa pizza?

Quando me mudei para os Estados Unidos fui introduzida à um mundo novo de receitas e sabores. Tive a oportunidade de experimentar a culinária de diversos países sem precisar ir longe. Como os Estados Unidos  é um país multicultural, eu pude ir à restaurantes de diversas culturas como indiano, vietnamita, mexicano,  coreano, europeu, etc. 

Mas, confesso que a minha paixão está na culinária americana. Eu acredito muito que para entender uma cultura é preciso vivenciar a comida. E eu amo a comida americana! Tudo bem que tem um montão de coisas fritas e gordurosas, mas quem não gosta de vez ou outra comer algo um pouco mais indulgente?

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E a pizza do estilo de Chicago não é exceção à regra. Bem calórica, bem gordinha, mas igualmente deliciosa. 

Quem já visitou Chicago provavelmente experimentou essa pizza tão característica da região. Só quem vem pra cá pode experimentar. Pelo menos até hoje. Porque agora você vai ter a receita pra sentir o gostinho de Chicago quando quiser. 

Chicago é a minha cidade favorita dos Estados Unidos. Exagero? Hum. Talvez. Tudo bem que tem outras cidades mais famosas como New York, Los Angeles, Washington D.C. Mas tem algo nessa cidade que me encanta demais. Não sei se são as atrações como a Michigan Avenue, o Bean, o pier,  ou se é a variedade de opções, lojas, pessoas bonitas e bem vestidas. Só sei que amo morar perto de lá, e sempre que posso dou uma escapadinha pra passear de vez em quando.

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E é nessa cidade encantadora que comi esse tipo de pizza. Pizza recheada? Confesso que fiquei confusa e curiosa ao mesmo tempo quando ouvi pela primeira vez. A verdade é que está mais para torta do que para pizza e é extremamente deliciosa.

Você pode rechear como quiser. Na verdade, em Chicago existem poucas opções. As mais tradicionais como a de linguiça, só de queijo e molho, com bacon e frango ou a vegetariana. Eu sempre vou de vegetariana e acho uma delícia. Na pizzaria que eu vou eles fazem com espinafre, brócolis, alcachofra em conserva, pimentão, azeitona preta e cebola. Eu dei uma adaptada e fiz só com espinafre, azeitona preta e substituí a alcachofra pelo palmito porque ele é mais fácil de ser encontrado. 

Ficou uma delícia e espero que você se inspire nesse sabor pra criar a sua versão. Só lembre de assar bem a massa para que não fique crua. Você pode cobrir a pizza com papel alumínio caso ela esteja muito dourada, ou então deixar a massa mais fina para que asse mais rápido. 

Quando fizer essa receita, poste usando a #vaicomeroque lá no instagram pra eu curtir a sua foto. Espero que goste! Um beijo. 

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Pizza Recheada (Chicago Style
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2041 calories
15 g
538 g
152 g
151 g
89 g
680 g
4266 g
7 g
0 g
50 g
Nutrition Facts
Serving Size
680g
Amount Per Serving
Calories 2041
Calories from Fat 1337
% Daily Value *
Total Fat 152g
234%
Saturated Fat 89g
447%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 45g
Cholesterol 538mg
179%
Sodium 4266mg
178%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 7g
Protein 151g
Vitamin A
92%
Vitamin C
0%
Calcium
344%
Iron
17%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 14g de fermento biológico seco
  2. 1 colher de sopa de açúcar
  3. 1 xícara (240ml) de água morna
  4. 6 colheres de sopa de azeite
  5. 4 xícaras (480g) de farinha de trigo
  6. 1 colher de chá de sal
Para o molho
  1. 4 dentes de alho picados
  2. 1 kg de molho de tomate pelado
  3. Sal e pimenta do reino
Para a montagem
  1. 2 xícaras de espinafre cru
  2. 20 azeitonas cortadas em rodelas
  3. 200g de palmitos em pedaços
  4. 3 xícaras de queijo mozzarella ralado
Instructions
  1. 1. Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e a água e deixe descansar por 10 minutos para que o fermento comece a reagir.
  2. 2. Adicione o azeite, farinha e sal e misture até formar uma massa.
  3. 3. Sove a massa por 5 minutos ou até que esteja lisa e homogênea.
  4. 4. Espalhe um pouco de azeite na massa e forme uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  5. 5. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho. Adicione o tomate pelado, sal e pimenta e deixe ferver por 10 minutos ou até que o caldo esteja grosso.
  6. 6. Para a montagem, forre uma forma de fundo removível de 25 cm com a massa, espalhando no fundo e nas laterais.
  7. 7. Espalhe o espinafre, palmito, azeitonas e cubra com o queijo. Por cima, espalhe o molho de tomate e leve para assar em forno preaquecido à 230 C por 20-25 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  8. 8. Desenforme e sirva.
beta
calories
2041
fat
152g
protein
151g
carbs
15g
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Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

2 Comments

  • Reply Evylin Koligoski 14/02/2017 at 7:15 PM

    Que tipo de outros recreios eu posso usar para fazer essa pizza além desse que você colocou no blog? 🙂

  • Reply Ildo Guilherme Meneghetti 05/07/2017 at 6:04 AM

    Parabéns pela postagem. Sempre gostei de pizza com massa grossa, tipo pan, esta deve ser bem gostosa.

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