Pizzas e Salgados, Vegano, Vegetariano

Pizza Vegana com Massa de Couve Flor

Confesso que eu era meio incrédula com essas massas de pizza de couve-flor. Mais incrédula ainda com pizza vegana. 

Mas a gente muda, né? Ainda bem.

Essa massa fica com um sabor de alho deliciosa. Ela é bem delicada, bem leve. E bem gostosa.

O recheio é tão bom que eu montaria um sanduíche com ele frio mesmo. Fica muito bom! 

Essa receita é gostosa, leve e bastante saudável. Espero que você goste tanto quanto a gente aqui em casa. Depois me conta como ficou!

Pizza Vegana com Massa de Couve Flor
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a massa
  1. 1 cabeça de couve-flor
  2. 1 e 1/2 colheres de sopa de linhaça triturada
  3. 4 colheres de sopa de água
  4. 4 dentes de alho
  5. 1 colher de sopa de amido de milho
  6. Ervas desidratadas à gosto
  7. Sal e pimenta do reino à gosto
Para o recheio
  1. 100g de cogumelos paris em fatias
  2. 1 talo de alho poró em fatias
  3. 2 cebolas roxa cortadas em meia lua
  4. 1/2 xícara de molho de tomate
  5. 1/2 xícara de tomate cereja
  6. Sal e pimenta do reino
  7. Folhas de manjericão
Instructions
  1. 1. Triture a couve-flor em um processador ou então passe por um ralador. Cozinhe em água fervente por 5 minutos.
  2. 2. Escorra a água e coloque a couve-flor em um pano para tirar todo o excesso de líquido e para que a couve-flor fique bem sequinha. Transfira para uma vasilha.
  3. 3. Misture a linhaça com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  4. 4. Adicione a couve-flor em uma vasilha, junto com o alho, amido de milho, sal, pimenta e as ervas.
  5. 5. Adicione a linhaça hidratada e misture bem com as mãos para formar uma massa homogênea.
  6. 6. Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga. Para prevenir que a massa grude no papel manteiga, você pode polvilhar fubá ou amido de milho por cima do papel manteiga, assim vai ficar mais fácil de desgrudar a massa depois.
  7. 7. Formate uma pizza com a massa, e leve para assar em forno preaquecido à 190 C por 45 minutos.
  8. 8. Em uma frigideira com azeite, refogue os cogumelos até ficarem dourados e sequinhos. Junte o alho poró e a cebola e continue refogando até que eles fiquem macios.
  9. 9. Inverta a pizza e espalhe molho de tomate. Cubra com os vegetais refogados e por último decore com tomatinhos cortados ao meio.
  10. 10. Asse em forno preaquecido à 190 C por 10 - 15 minutos ou até que o recheio esteja quente. Decore com manjericão e sirva quente.
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