Confesso que eu era meio incrédula com essas massas de pizza de couve-flor. Mais incrédula ainda com pizza vegana.
Mas a gente muda, né? Ainda bem.
Essa massa fica com um sabor de alho deliciosa. Ela é bem delicada, bem leve. E bem gostosa.
O recheio é tão bom que eu montaria um sanduíche com ele frio mesmo. Fica muito bom!
Essa receita é gostosa, leve e bastante saudável. Espero que você goste tanto quanto a gente aqui em casa. Depois me conta como ficou!
Pizza Vegana com Massa de Couve Flor
2018-04-25 12:11:03
Para a massa
- 1 cabeça de couve-flor
- 1 e 1/2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 4 colheres de sopa de água
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Ervas desidratadas à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Para o recheio
- 100g de cogumelos paris em fatias
- 1 talo de alho poró em fatias
- 2 cebolas roxa cortadas em meia lua
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de tomate cereja
- Sal e pimenta do reino
- Folhas de manjericão
Instructions
- 1. Triture a couve-flor em um processador ou então passe por um ralador. Cozinhe em água fervente por 5 minutos.
- 2. Escorra a água e coloque a couve-flor em um pano para tirar todo o excesso de líquido e para que a couve-flor fique bem sequinha. Transfira para uma vasilha.
- 3. Misture a linhaça com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- 4. Adicione a couve-flor em uma vasilha, junto com o alho, amido de milho, sal, pimenta e as ervas.
- 5. Adicione a linhaça hidratada e misture bem com as mãos para formar uma massa homogênea.
- 6. Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga. Para prevenir que a massa grude no papel manteiga, você pode polvilhar fubá ou amido de milho por cima do papel manteiga, assim vai ficar mais fácil de desgrudar a massa depois.
- 7. Formate uma pizza com a massa, e leve para assar em forno preaquecido à 190 C por 45 minutos.
- 8. Em uma frigideira com azeite, refogue os cogumelos até ficarem dourados e sequinhos. Junte o alho poró e a cebola e continue refogando até que eles fiquem macios.
- 9. Inverta a pizza e espalhe molho de tomate. Cubra com os vegetais refogados e por último decore com tomatinhos cortados ao meio.
- 10. Asse em forno preaquecido à 190 C por 10 - 15 minutos ou até que o recheio esteja quente. Decore com manjericão e sirva quente.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
No Comments