Sopas, Tortas Salgadas

Pot Pie de Frango

Enquanto eu escrevo este post, estou comendo um bowlzinho desse chicken pot pie que está maravilhoso. Está chovendo lá fora e hoje tá um clima bem friozinho, mesmo estando no verão aqui de Michigan. 

Então nada melhor do que compartilhar aqui essa receita que é meio que uma fusão entre sopa e torta. Ela e é perfeita pra um dia friozinho ou pra aquele dia de gripe. A massa folhada dá um crocante especial pra esse prato e é uma delícia pegar pedacinhos dela e mergulhar no creme de frango. 

Dá também pra fazer uma versão vegetariana e substituir o frango por algum outro vegetal como brócolis, por exemplo. Aliás, essa receita é totalmente customizável. Você pode trocar qualquer vegetal por outro ou trocar a proteína também. 

Quando você fizer essa receita, poste uma foto usando a #vaicomeroque no instagram pra eu poder ver e curtir a sua foto por lá. É sempre muito bom ver como vocês interpretam as receitas. Espero que goste da receita e até a próxima!

 

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Pot Pie de Frango
Rende 4 porções
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Ingredients
  1. 2 folhas de massa folhada descongelada
  2. 4 colheres de sopa de manteiga
  3. 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
  4. 1 cebola cortada em cubos
  5. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  6. 3 xícaras (700ml) de caldo de frango
  7. 2 peitos de frango cozidos e cortado em cubos
  8. 1 xícara de ervilhas congeladas
  9. 1/2 xícara de creme de leite
  10. Sal, pimenta do reino e ervas à gosto
  11. 1 ovo batido
Instructions
  1. 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto até formar um roux.
  2. 2. Adicione a cebola e cozinhe por 1 minuto.
  3. 3. Junte o leite, frango, cenoura e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada.
  4. 4. Abra a massa folhada e corte círculos maiores que o diâmetro das cumbucas que escolher.
  5. 5. Despeje o creme nas cumbucas e cubra com os discos de massa folheada.
  6. 6. Pincele com o ovo batido, faça um fato no meio e leve para assar em forno preaquecido à 200 C (400F) por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
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