Cookies e Pequenas Sobremesas, Flans e Pudim

Chocolate Pots de Creme

Quer uma sobremesa fácil de fazer, com pouquíssimos ingredientes e que fique uma delícia? Então você encontrou. Chocolate pots de creme é cremosa, suave, bem chocolatuda e fica uma gracinha! 

Eu fiz essas porções individuais, mas você pode fazer em uma travessa maior também se quiser. Eu recomendo servir acompanhada de chantilly pra dar mais leveza à essa sobremesa tão rica e marcante. 

Espero que goste! Quando fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou 🙂

Chocolate Pots de Crème
Rende 6 porções de 80 ml cada
Write a review
Print
Ingredients
  1. 125g (1/2 xícara) de chocolate meio amargo ou amargo
  2. 1 xícara (250ml) de creme de leite
  3. 1/2 xícara (125ml) de leite integral
  4. 4 gemas
  5. 1/4 xícara (60g) de açúcar
Instructions
  1. 1. Aqueça o chocolate, creme de leite e leite em banho-maria até que o chocolate esteja derretido.
  2. 2. Em outra vasilha, misture as gemas com o açúcar. Adicione a mistura de chocolate aos poucos, misturando com um fouet até que a mistura fique homogênea.
  3. 3. Distribua a mistura nos ramekins e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja firme.
  4. 4. Leve à geladeira por 30 minutos ou até que esteja gelado. Sirva com chantilly.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

2 Comments

  • Reply Zeca Corrêa 19/04/2017 at 8:01 PM

    Incríveis sua receitas Francielle

  • Reply Sarah 15/11/2018 at 4:06 AM

    Simples, rápido de fazer e muito saboroso!

  • Deixe o seu comentário