Não sei exatamente a origem dessa receita, mas bolo prestígio provavelmente vem inspirado pelo chocolate prestígio que leva coco e chocolate ao leite.
Essa receita me lembra muito a minha infância e os domingos a tarde que minha mãe passava limpando a cozinha e fazendo essa receita (apesar de não ser exatamente assim que ela faz) . Meu pai ajudava minha mãe a abrir e ralar o coco, enquanto ela fazia a massa.
Enfim, essa receita é uma delícia e acho difícil você nunca ter experientado.
Expero que goste bastante!
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite (pode usar leite de coco também)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 xícara de coco ralado
Processo:
Para a massa, misture todos os ingredientes em uma batedeira ou à mão se preferir. Coloque em duas formas redondas (22cm) untadas com manteiga e chocolate em pó (prefiro untar com chocolate para evitar os grãozinhos brancos de farinha na hora de desenformar) .
Leve ao forno preaquecido a 180 C por 25 minutos ou até que enfiando um palito de dente no centro do bolo saia limpo.
Para o recheio misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Depois que os bolos e recheio estiverem frios, corte os bolos ao meio, recheie e leve à geladeira para servir no dia seguinte.
Bom apetite!
a aniversariante e o bebê Samuel
21 Comments
Ol! Gostei muito do seu bolo, tambem me faz lembrar ao Brasil. A minha mae brasilera mais eu sou argentina, e eu gosto muito do Brasil. Sempre que vamos l, compramos esse chocolate, gosto de mais!
Muitos beijos e sorte nos Estados Unidos. Beijos 🙂
obrigada! 🙂 espero que goste da receita! um beijo
com que blog vc faz este blog?
Oi Fran, meu bolo prestgio ficou divino! S estou com um pouquinho de culpa agora por causa das calorias… agradecida.
Eu fiz esse bolo no fim de semana passado, meu namorado teve aqui pela primeira vez. Vcs no tem noo da delicia que ficou. Todos adoraram! o recheio fiz com brigadeiro (fiz mto) mas coloquei chocolate meio amargo em barra com o leite condensado. ficou muitooooo bom. Coloquei toddy pk era o que tinha aqui, mas ele mt doce e coloquei s um colher de sopa de aucar. ficou mtoo bom e no mt doce! e ele nem quebrou qd virei ele! to amando essa massa! BEijo. P.S: Hj quero fazer pavlova e aquele srvete italiano de manga hummm
Nossa, amei! Fiz no aniversrio do meu marido e fez o maior sucesso! Delicioso, fofinho e muito prtico! Adorei! Obrigada pela receita!
Nossa, amei! Fiz no aniversrio do meu marido e fez o maior sucesso! Delicioso, fofinho e muito prtico! Adorei! Obrigada pela receita!
Oi Francielle! Amei essa receita e postei meu blog te dando os creditos! 🙂 Se quiser dar uma olhada http://www.gourmetpelomundo.com
oi franciele gostaria de saber e esse trigo eo que ja vem fermento
Ol Francielle
Muito boa receita tinha muita dificuldade em fazer bolo de chocolate mas esse show.
Grato
Fernando
Esse bolo maravilhoso! Fiz e todos aprovaram! Na cobertura coloquei brigadeiro e enfeitei com morangos, no poderia ter ficado melhor!
Oi Franciele, meu forno pequeno e n posso colocar 2 formas pq n cabe. Posso colocar um de cada vez?
da certo tambm! eu ja fiz assim. s no deixo por mais tempo do que 1h sem assar.
Que delcia!!!
Fiz hoje para o almoo e deu super certo, delicioso, pretendo ainda adaptar esse recheio de todas as formas possveis kkkk. Muito bom, geladinho! Alm de ficar lindo na mesa.
Acabei de fazer mas o bolo no cresceu… 🙁 No deu pra fazer como na foto com 4 camadas, ficou apenas 2
pode ter sido o tamanho da forma que voce usou que talvez seja maior que a minha (22cm) ou entao o fermento pode no estar muito bom tambm. de qualquer forma desejo sorte na prxima vez. um beijo
Ol Fran gostaria de saber quantos ml tem na xcara q vc usou pra essa receita?
Oii , o meu no deu muito certo 🙁 eu coloquei na forma e bati na mesa para ficar retinho, mais ele cresceu s no meio . O que voc acha que eu fiz pra crescer no meio? 🙁
adorei nunca tinha feito um bolo assim sempre fui de fazer bolos simples fui tentar e deu super certo adorei
Oi adorei a receita , mas eu poderia trocar o oleo por manteiga?
Oi Fran!
Posso substituir o chocolate por cacau em pó?