Bolos

Bolo Prestígio (versão naked)

Não sei exatamente a origem dessa receita, mas bolo prestígio provavelmente vem inspirado pelo chocolate prestígio que leva coco e chocolate ao leite. 

Essa receita me lembra muito a minha infância e os domingos a tarde que minha mãe passava limpando a cozinha e fazendo essa receita (apesar de não ser exatamente assim que ela faz) . Meu pai ajudava minha mãe a abrir e ralar o coco, enquanto ela fazia a massa.

Enfim, essa receita é uma delícia e acho difícil você nunca ter experientado.  

Expero que goste bastante! 

 

Ingredientes: 

Para a massa: 

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite (pode usar leite de coco também) 

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó 

1 colher de sopa de fermento em pó 

Para o recheio: 

2 latas de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de leite

1 xícara de coco ralado

Processo: 

Para a massa, misture todos os ingredientes em uma batedeira ou à mão se preferir. Coloque em duas formas redondas (22cm) untadas com manteiga e chocolate em pó (prefiro untar com chocolate para evitar os grãozinhos brancos de farinha na hora de desenformar) .

Leve ao forno preaquecido a 180 C por 25 minutos ou até que enfiando um palito de dente no centro do bolo saia limpo. 

Para o recheio misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.  

Depois que os bolos e recheio estiverem frios, corte os bolos ao meio, recheie e leve à geladeira para servir no dia seguinte. 

Bom apetite! 

 

 

 

a aniversariante e o bebê Samuel a aniversariante e o bebê Samuel

20 Comments

  • Reply Mayt Chiappero 20/08/2013 at 3:45 PM

    Ol! Gostei muito do seu bolo, tambem me faz lembrar ao Brasil. A minha mae brasilera mais eu sou argentina, e eu gosto muito do Brasil. Sempre que vamos l, compramos esse chocolate, gosto de mais!
    Muitos beijos e sorte nos Estados Unidos. Beijos 🙂

    • Reply Vai Comer o Que? 20/08/2013 at 4:41 PM

      obrigada! 🙂 espero que goste da receita! um beijo

  • Reply mayara carvalho 22/09/2013 at 6:05 PM

    com que blog vc faz este blog?

  • Reply valquiria 24/09/2013 at 5:13 PM

    Oi Fran, meu bolo prestgio ficou divino! S estou com um pouquinho de culpa agora por causa das calorias… agradecida.

  • Reply Denize Braz 06/12/2013 at 9:37 AM

    Eu fiz esse bolo no fim de semana passado, meu namorado teve aqui pela primeira vez. Vcs no tem noo da delicia que ficou. Todos adoraram! o recheio fiz com brigadeiro (fiz mto) mas coloquei chocolate meio amargo em barra com o leite condensado. ficou muitooooo bom. Coloquei toddy pk era o que tinha aqui, mas ele mt doce e coloquei s um colher de sopa de aucar. ficou mtoo bom e no mt doce! e ele nem quebrou qd virei ele! to amando essa massa! BEijo. P.S: Hj quero fazer pavlova e aquele srvete italiano de manga hummm

  • Reply Ana Martini 13/05/2014 at 11:35 PM

    Nossa, amei! Fiz no aniversrio do meu marido e fez o maior sucesso! Delicioso, fofinho e muito prtico! Adorei! Obrigada pela receita!

  • Reply Ana Martini 13/05/2014 at 11:35 PM

    Nossa, amei! Fiz no aniversrio do meu marido e fez o maior sucesso! Delicioso, fofinho e muito prtico! Adorei! Obrigada pela receita!

  • Reply Natalie 26/05/2014 at 12:55 PM

    Oi Francielle! Amei essa receita e postei meu blog te dando os creditos! 🙂 Se quiser dar uma olhada http://www.gourmetpelomundo.com

  • Reply Helen Assuncao 01/06/2014 at 5:56 PM

    oi franciele gostaria de saber e esse trigo eo que ja vem fermento

  • Reply Fernando 23/06/2014 at 10:08 PM

    Ol Francielle

    Muito boa receita tinha muita dificuldade em fazer bolo de chocolate mas esse show.
    Grato

    Fernando

  • Reply Mariana Sigrist 19/07/2014 at 3:51 AM

    Esse bolo maravilhoso! Fiz e todos aprovaram! Na cobertura coloquei brigadeiro e enfeitei com morangos, no poderia ter ficado melhor!

  • Reply Lilian 22/07/2014 at 2:12 PM

    Oi Franciele, meu forno pequeno e n posso colocar 2 formas pq n cabe. Posso colocar um de cada vez?

    • Reply Vai Comer o Que? 23/07/2014 at 3:15 AM

      da certo tambm! eu ja fiz assim. s no deixo por mais tempo do que 1h sem assar.

  • Reply Sara Cristina 09/08/2014 at 10:38 PM

    Que delcia!!!
    Fiz hoje para o almoo e deu super certo, delicioso, pretendo ainda adaptar esse recheio de todas as formas possveis kkkk. Muito bom, geladinho! Alm de ficar lindo na mesa.

  • Reply Eduardo Frana 14/09/2014 at 6:44 PM

    Acabei de fazer mas o bolo no cresceu… 🙁 No deu pra fazer como na foto com 4 camadas, ficou apenas 2

    • Reply Vai Comer o Que? 15/09/2014 at 10:57 PM

      pode ter sido o tamanho da forma que voce usou que talvez seja maior que a minha (22cm) ou entao o fermento pode no estar muito bom tambm. de qualquer forma desejo sorte na prxima vez. um beijo

  • Reply Fernanda 22/12/2014 at 8:03 PM

    Ol Fran gostaria de saber quantos ml tem na xcara q vc usou pra essa receita?

  • Reply Kaah Alves 03/05/2015 at 3:27 PM

    Oii , o meu no deu muito certo 🙁 eu coloquei na forma e bati na mesa para ficar retinho, mais ele cresceu s no meio . O que voc acha que eu fiz pra crescer no meio? 🙁

  • Reply Isadora Sales 21/05/2015 at 8:04 PM

    adorei nunca tinha feito um bolo assim sempre fui de fazer bolos simples fui tentar e deu super certo adorei

  • Reply Leyre 21/08/2015 at 9:12 PM

    Oi adorei a receita , mas eu poderia trocar o oleo por manteiga?

  • Deixe o seu comentário