Pães Salgados, Salgadinhos e Lanches Pequenos

Pretzels

Pretzels são fáceis de fazer e ficam uma delícia!

Pretzels
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 xícaras (480ml) de água morna
  2. 1 e 1/2 colheres de sopa (28g) de fermento biológico seco
  3. 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  4. 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  5. 4 e 1/2 xícaras (540g) de farinha de trigo (talvez precise um pouco mais)
  6. 1 colher de chá de sal
Para imergir os pretzels
  1. 1/3 de xícara de bicarbonato de sódio
  2. 3 xícaras de água quente
Para cobrir os pretzels
  1. 1 ovo batido
  2. 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  3. 1/2 xícara de açúcar com 2 colheres de sopa de canela
Instructions
  1. 1. Em uma batedeira que sove massas pesadas, ou em uma vasilha, adicione o fermento, açúcar e a água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2. Junte a manteiga, farinha e sal e sove a massa por 10 minutos ou até que fique elástica. Caso necessário, adicione mais 1/2 xícara de farinha aos poucos, cuidando para não ressecar a massa.
  3. 3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  4. 4. Preaqueça o forno à 230 C. Divida a massa em 12 partes iguais e abra rolinhos de aproximadamente 80 cm cada. Modele o formato de pretzel e reserve.
  5. 5. Em uma vasilha com água quente, adicione o bicarbonato e molhe cada pretzel nessa mistura por 30 segundos de cada lado.
  6. 6. Transfira os pretzels para uma assadeira e pincele um ovo batido. Salpique sal em 6 dos 12 pretzels. Asse por 7-10 minutos ou até que estejam bem dourados.
  7. 7. Salpique a manteiga derretida em todos os pretzels. Passe os pretzels que não possuem sal na superfície na mistura de açúcar com canela e sirva quente.
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3 Comments

  • Reply Rayane 03/11/2017 at 3:29 PM

    Simplesmente maravilhoso! Fiz com 3 sabores, a tradicional com açucar e canela, o salgado com manteiga e orégano e a outra mergulhei na mistura de leite e leite condensado e polvilhei com leite ninho. As três ficaram maravilhosas!
    Quando fui colocar na forma não couberam três, entao fritei esses três que sobraram e ficou maravilhoso também (lembra donuts <3)

    Ou seja, de todos os jeitos deu certo e ficou incrível! vou fazer sempre agora !! Obrigada Fran :*

  • Reply Priscilla 12/11/2017 at 3:11 PM

    A massa só precisa crescer uma vez mesmo ou ele descansa depois de ficar no formato de pretzel? Obrigada

    • Reply Francielle Nogueira 20/11/2017 at 8:47 PM

      só uma vez mesmo. A minha cresceu um pouco depois também porque a gravação do vídeo demora um pouquinho mais do que se eu estivesse fazendo só pra mim, então por isso que no vídeo os pretzels aparentam terem crescido mais uma vez.

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