Café da Manha, Tortas Doces

Pudim de Pão com Frutas Vermelhas

Uma das coisas que mais gosto de fazer nos finais de semana é sentar na mesa e poder tomar um bom café da manhã. Sem pressa, sem ter que comer um cereal com leite em pé ao lado da pia porque preciso sair correndo pra alguma atividade. No final de semana eu posso comer tranquila e sem a preocupação de grandes compromissos.

E essa receita é perfeita pra essa situação. Imagine você acordando num sábado de manhã e poucos minutos depois sentar pra comer um pudim de pão maravilhoso desses. Não é cena de comercial de margarina. É muito melhor. O cheiro que essa receita deixa na sua cozinha enquanto assa é perfume dos deuses e a cada garfada você vai suspirar de alegria.

Quando você fizer essa receita, poste uma foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou.

Para a geléia de frutas vermelhas:

340g de frutas vermelhas frescas ou congeladas

1/2 xícara de açúcar

1/3 de xícara de água

Suco de 1/2 limão

1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água.

Como Fazer:

Colocar em uma panela as frutas, água, açúcar e suco de limão. Cozinhar por 10 minutos ou até que as frutas estejam se desmanchando.

Acrescentar o amido de milho dissolvido e cozinhar por mais 1 minuto. Transferir para um saco de confeitar e reservar.

Para o creme branco:

400g de cream cheese em temperatura ambiente

1/2 xícara de açúcar (eu usei o de confeiteiro)

1 colher de sopa de suco de limão

1/4 de xícara de creme de leite (fresco, caixinha ou lata)

Como Fazer:

Em um bowl, misturar o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicionar o suco de limão e o creme de leite e misturar. Transferir para um saco de confeitar e reservar.

Para a montagem:

4 ovos

1/3 de xícara de açúcar

1 e 1/2 xícaras de leite integral

10 croissants ou fatias de pão amanhecido

Frutas vermelha e hortelã para decorar

Como fazer:

Misturar os ovos, açúcar e leite com um batedor de arame até que a mistura esteja homogênea. Reservar.

Cortar fatias dos croissants e acomodá-los em uma assadeira retangular.

Preencher os espaços entre as fatias com a geléia e o creme.

Despejar a mistura dos ovos delicadamente sobre os pães e levar a assadeira coberta para a geladeira por 8 horas.

Assar em forno preaquecido à 200 C por 40 minutos ou até que esteja dourado.

Decorar com frutas e hortelã para servir.

 

Comentários

No Comments

Deixe o seu comentário