Flans e Pudim

Pudim de Maracujá

Eu gosto dessa receita porque ela é diferente do pudim tradicional e nāo leva o caramelo que é desafiante para muita gente.

Você pode fazer sem o suco de maracujá e substituir por leite se quiser. Daí o gosto de maracujá fica por conta da calda mesmo. Eu pessoalmente, prefiro usar o suco de maracujá misturado com água ou leite para uma textura mais macia no pudim. Eu geralmente uso 1/3 de suco de maracujá puro com 2/3 de água. No vídeo eu acabei usando 100% maracujá, mas como falei, a textura fica muito mais smooth se usar essa proporçāo de 1/3. 

Enfim, a receita vale a pena de ser feita. Espero que goste! 

Ingredientes: 

para o pudim (rende 8 individuais ou 1 grande) 

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 xícara de suco de maracujá ( Não precisa ser puro) 

Para a calda: 

1 maracujá grande (ou 2 pequenos) 

1/2 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1 colher de sobremesa de maizena ou farinha de trigo

 

8 Comments

  • Reply lu 07/11/2013 at 4:10 PM

    Final timo rs
    Dani tem receita de cup cake de baunilha ?

  • Reply viih 14/11/2013 at 2:50 AM

    com o que voc untou as forminhas?

  • Reply fran 18/11/2013 at 5:02 PM

    Fran…voce vai fazer alguma coisa de natal? tipo alguma dicas do que fazer de ceia? receitas gostosas e tal?

    beijoss

    • Reply Vai Comer o Que? 20/11/2013 at 7:49 PM

      estou preparando receitas de natal sim 🙂 em breve!

  • Reply Stefany 20/11/2013 at 4:51 PM

    Deixa quanto tempo no forno?

  • Reply Aline Gomes 25/11/2013 at 6:20 PM

    Oi, Fran!

    Essa receita no tem vdeo ou eu estou ficando cega mesmo? o.O

    BJo

  • Reply Nathay sofia 22/10/2014 at 12:36 PM

    que legal

  • Reply nathaly sofia 22/10/2014 at 12:37 PM

    fran amoo suas receitas!!!

  • Deixe o seu comentário