Tortas Doces

Pumpkin Pie (Torta de Abóbora)

Torta de Abóbora ou Pumpkin Pie como é chamada pelos gringos, é uma receita super, mas super tradicional do outono americano. Você encontra na seção de congelados do supermercado ou na área de padaria. Se quiser não precisa nem se dar ao trabalho de fazer, pode comprar pronta mesmo. Mas….como quase tudo na vida, o que é feito em casa fica mais gostoso. Eu gosto demais especialmente dessa receita porque acho a textura dela mais cremosa do que outras receitas por aí justamente por causa do leite condensado e gemas. É extremamente fácil de fazer, não é?! E fica uma delícia. Eu particularmente, prefiro ela bem geladinha com uma boa colherada de chantily em cima, mas ela pode ser servida em temperatura ambiente também.

Torta de abobora, pumpkin pie é a pedida perfeita para o outono

É um sabor que não tem como descrever. Você precisa experimentar pra comprovar. Gosto bastante! Espero que você goste também.

 

Ingredientes:

420g de abóbora cozida e espremida

1 ovo inteiro

3 gemas

1 lata de leite condensado

Canela à gosto

1 massa básica para tortas doces e salgadas sem pré assar (clique aqui para a receita)

Como Fazer:

Em um bowl, misture o purê de abóbora com os ovos, leite condesado, gemas e canela. Despeje sobre a forma e leve ao forno preaquecido a 220 C  (425 F) por 15 minutos. Depois reduza a temperatura para 180C (350 F) e asse por mais 30-35 minutos.

Sirva gelada e acompanhado de chantilly.

Torta de abobora, pumpkin pie é a pedida perfeita para o outono (1 of 1)-6

Torta de abobora, pumpkin pie é a pedida perfeita para o outono (1 of 1)-2

Torta de abobora, pumpkin pie é a pedida perfeita para o outono (1 of 1)-5

 

6 Comments

  • Reply LARISSA 06/12/2013 at 1:12 AM

    No to conseguindo ver o video..t com problema p/ abrir?

  • Reply liessa 19/03/2014 at 10:59 PM

    Ol. Tenho uma dvida: a abbora japonesa ou moranga? Obrigada e parenbns pelo blog!

  • Reply Simone Romero 20/11/2014 at 3:24 PM

    Que delicia maravilhosa !!!!

  • Reply Jessica Ribeiro 15/12/2014 at 10:43 PM

    Fran, o que voc sugere para pr no lugar do leite condensado? Minha me diabtica e, por isso, pensei em adicionar aquele adoante em p e de repente leite (ou creme de leite), ser que d certo?

  • Reply Jessica Ribeiro 15/12/2014 at 10:53 PM

    Vi uma receita de doce de abbora diet que levava 4 colheres de sopa de adoante em p e 1/2 xcara de gua, ser que d certo pro recheio da torta ou ficar mole demais?

  • Reply Chris Bonini 07/05/2017 at 3:13 PM

    Fran…tem uma musica muuuuito legal nesse video, nao consigo se jeito nenhum descobrir quem e que canta…”i do yes i do”! Qual e a artista que canta? 😀

  • Deixe o seu comentário