Tortas Salgadas

Quiche de Alho Poró

Muito gostoso e rápido de fazer! Aquela receita leve e que não dá dor de cabeça na hora do preparo. Näo tem erro!

Para garantir a crocância da massa, sugiro utilizar todos os ingredientes muito gelados. Se o dia estiver muito quente, coloque até mesmo a farinha na geladeira por alguns minutos antes de começar o preparo.

Se você é louco por limão que nem eu, vai amar o toque cítrico que essa torta tem. O limão traz um toque refrescante para essa receita e ele combina tão bem com o alho poró que eu acho difícil você não querer colocar, mas ele é opcional.

Para a massa:

100g de manteiga gelada cortada em cubos

1 e 1/4 xícaras (150g) de farinha de trigo

¼ xícara (60ml) de água gelada

Pitada de sal (omita o sal caso esteja utilizando manteiga com sal)

Para o recheio:

5 ovos

3/4 xícara (180ml) de leite integral

3/4 xícara (180ml) de creme de leite (de caixinha, fresco ou de lata)

1 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo da sua preferência)

2 talos de alho poró cortados em fatias finas

Raspas e suco de 1/2 limão

Sal e pimento do reino

  1. Em um processador ou tigela grande, adicione a farinha e o sal e misture. Acrescente a manteiga gelada e no processador, use a tecla pulsar para que a manteiga se desfaça. Se estiver fazendo com as mãos, esfregue os pedaços de manteiga entre os dedos e vá misturando para obter uma consistência de farofa.
  2. Junte a água gelada e misture com as mãos ou no processador para que forme uma massa levemente úmida, mas não grudenta demais. Forme um disco e embrulhe a massa em plástico filme. Leve à geladeira por 30 minutos para que o glúten da massa relaxe e fique mais fácil de trabalhar com a massa depois.
  3. Abra a massa entre folhas de plástico filme para que não precise utilizar farinha adicional. Abra em formato circular maior do que a forma em que irá assar a quiche. Aqui eu assei em uma forma de aro removível tamanho 21 cm, então abri a massa no tamanho de aproximadamente 23cm de diâmetro.
  4. Transfira a massa para a assadeira e pressione para que cubra o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa, caso necessário. Cubra o fundo da torta com uma folha de papel alumínio ou papel manteiga e por cima adicione grãos de feijão ou outro que tiver em casa. O objetivo aqui é fazer peso na massa para que ela não estufe no forno.
  5. Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por 10 minutos. Retire os grãos e o alumínio e deixe assando por mais 10 minutos. Retire do forno e reserve.
  6. Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue o alho poró até que fique macio. Em uma tigela, adicione os ovos e misture com o leite e creme de leite. Adicione o alho poró refogado, as raspas e o suco do limão, o parmesão e tempere com sal e pimento.
  7. Transfira para a forma com a massa e leve a quiche para assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme. Sirva morno.

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26 Comments

  • Reply Marina 03/06/2013 at 5:13 PM

    Ol Francielle. Posso usar uma assadeira normal ou tem que ser uma prpria? Obrigada!

    • Reply Francielle Nogueira 03/06/2013 at 5:15 PM

      voce pode fazer na assadeira que preferir, s nao vai conseguir desenformar se a assadeira nao for de aro removvel. boa sorte na receita!

  • Reply Panmela 16/08/2013 at 7:03 PM

    Oi Fran, tudo bem?! (j me sinto ntima)…. kkkk

    Gostaria muito de saber se voc j congelou a Quiche pronta, ou se recomenda que seja feito. Vou faz-la no meu Nver e queria adiantar para ganhar tempo… Abs e Obrigada!

    • Reply Vai Comer o Que? 16/08/2013 at 9:40 PM

      Oi 🙂
      a massa voce pode fazer com at 1 semana de antecedencia e deixar ela na geladeira. 1 dia antes do seu aniversario voce pode deixar a massa pra fora da geladeira por uns minutos at ela ficar macia de novo e abrir a massa e deixar na forma. pode deixar pronto o alho por ja montado na forma tb. Da no dia s fazer a mistura dos ovos e assar. Eu nao recomendo voc congelar porque nunca experimentei (se vc experimentar depois me diz se da certo). Entao nao sei se funciona congelar a massa por causa dos ovos. Mas massa voce com certeza pode congelar ja na forma. S tenha certeza de que ela descongele antes de voc levar para assar.
      O que voc pode tentr tb assar o quiche 1 dia antes e depois s esquentar no forno de novo. S deixe assar um pouco menos do que o recomendado para que quando voc requentar ela fique no ponto certinho.
      Espero ter ajudado de alguma forma.
      boa sorte na sua festa!
      🙂 beijos

  • Reply Mile Cardoso 17/10/2013 at 6:23 PM

    Ol!

    Flor, obrigada pela receita! Fiz hoje e deu certo, esse toquezinho do limo fica uma delicia!

    Abrao!

  • Reply Danielle 18/10/2013 at 2:54 PM

    Ol, primeiro gostaria de agradecer pelas receitas e videos, fiz essa receita, ainda nao provei, mas pelo cheiro tenho certeza que est muito boa. Gostaria tambem de agradecer pelas opcoes de ingredientes, fica bem mais facil para adequar a receita para o local onde esta!

  • Reply Dri Rotta 07/11/2013 at 11:29 AM

    Simplismente Divino com "D" maisculo…rs… Parabns… j sou f do blog, ser meu caderno de receitas on line…

    Deus abene…abrao 😉

    Dri Rotta

  • Reply Dri Rotta 07/11/2013 at 11:30 AM

    H… esqueci de comentar hoje meu niver e vou fazer algumas receitinhas suas pra comemorar…

    Bjinhos

    Dri Rotta

  • Reply Fred Meinberg 29/01/2014 at 8:07 PM

    Tenho uma horta em minha chcara onde plantei alho por…cresceu, cresceu…e fazer o que??Achei seu blog e me arrisquei a fazer o quiche dele.Absolutamente genial.No somente pelo alho por mas principalmente pela sua massa, deliciosa, que diferentemente de outras ,no leva ovos!!Fiz ontem e irei repetir hoje com uma linguia desfiada( tomarei cuidado para no salgar).Seu blog esta agora em meus favoritos.Um ano novo com paz e muita disposio para novas receitas!!!Um abrao.Fred Meinberg

  • Reply Maria Daniela 04/07/2014 at 2:46 AM

    Oiiiiii, sou eu de novo rsrs
    D vontade de fazer todas as receitas kkkkkk
    Meu marido vegetariano e ama alho por!!! Vou fazer pro almoo de amanh… Depois conto como ficou

  • Reply Patricia 12/08/2014 at 9:59 PM

    Oi Fran, tudo bem? Fiz hoje a quiche de alho por e ficou uma delcia!!!! Eu v ontem o seu blog pela primeira vez e fiquei encantada com as receitas, hoje resolvi fazer para testar, me empolguei e fiz a granola tambm, que ficou super gostosa. Parabns pelas receitas, seus vdeos so muito bons, d vontade de fazer todas.

    Bjus

  • Reply laura 16/08/2014 at 3:09 PM

    adorei!vou fazer hoje essa quiche !

  • Reply Izabel Faustino 29/09/2014 at 6:01 PM

    Boa tarde!!!
    Fiz no final de semana e o povo l de casa adorou!!!!! uma delcia essa quiche!!!
    Parabns pela receita e parabns pelo blog.
    Com carinho,
    Izabel Faustino.

  • Reply Joo Ricardo Silva 20/12/2014 at 9:27 PM

    Fiz !!!! Dei direitinho, e olha que sou retardado na cozinha.

  • Reply Joo Ricardo Silva 21/12/2014 at 7:34 PM

    A menina , no cansei de ver sua tcnica. Coloquei queijo cheese (algum indicou aqui), muito bom.

  • Reply Nina 30/01/2015 at 9:07 PM

    gostei muito da receita, a nica coisa que fiz diferente foi refogar o alho por junto com alho e um pouco de cebola
    (-;

  • Reply Cludia Botelho Sjstad 05/02/2015 at 1:53 PM

    Segunda vez que fao! PERFEITA! Voc muito tranquila pra explicar e deu super certo!

  • Reply erica said 21/03/2015 at 9:35 PM

    meu j esta no forno espero que fique mesmo uma delicia igual ao seu troquei o alho poro pelo espinafre e ricota

  • Reply Rafa 02/04/2015 at 12:41 AM

    Nunca vi ningum explicar desse jeito! Sempre fico com medo de fazer receitas e dar errado, mas a quantidade de informaes que voc deu foram mais que o necessrio para me encorajar a tentar. 🙂 Depois digo o resultado!!

  • Reply Leidiane 02/09/2015 at 12:01 AM

    Olá! Posso pré-assar sem usar aqueles grãos que você colocou em cima do papel alumínio?? Bjs

    • Reply Francielle Nogueira 10/09/2015 at 3:49 AM

      você pode colocar alguma outra coisa de peso pra pré assar. O que acontece é que sem o peso a massa encha muito e cria bolhas, mas o sabor vai continuar sendo o mesmo 🙂

  • Reply Simone Webber 01/06/2017 at 9:46 AM

    Bom dia Francielle, Poderia me passar a receita toda, por favor!

  • Reply Helen 25/06/2017 at 10:01 PM

    Olá, o que eu poderia colocar no lugar do trigo?
    Bjsss

  • Reply Veraci Street 21/10/2017 at 7:21 PM

    como a receita não traz o modo de preparo, gostaria de sabr se precisa pré assar a massa antes de colocar o recheio. Obriada

  • Reply Maria Aparecida 31/10/2018 at 12:59 AM

    Posso congelar essa massa com recheio .pra festas.

  • Reply Amanda Lauriano 15/11/2018 at 3:31 PM

    Desde de muito tempo meu blog meu insta e meu canal de receitas Preferido Parabéns pela dedicacao e no meio de tudo isso vc construindo uma linda Familia

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