Tortas Salgadas

Quiche de Cebola

Já falei por aqui que eu amo quiche? já falei também que amo cebola caramelizada?

Essa receita é daquelas pra se ter no repertório. Leve, prática, e muito saborosa.

Vale a pena cada minuto gasto pra caramelizar as cebolas. Pode parece tempo demais, mas te garanto que o sabor é incomparável. Mas se você tá realmente sem tempo ou naquele dia de muita preguiça, dá pra só refogar as cebolas rapidinho e fazer o quiche mesmo assim. Daí você não tem desculpa pra não ir pra cozinha. Experimente essa receita e depois me conte como ficou.

Ingredientes: (para uma quiche de 23cm)

3 cebolas grandes cortadas em meia lua (eu usei cebola roxa, branca e amarela)

3 ovos

1 xícara de leite

1 xícara de creme de leite (fresco ou de caixinha)

Massa básica pra tortas doces e salgadas

Sal à gosto

Como Fazer:

Para o recheio refogue as cebolas em óleo até ficarem caramelizadas. Use fogo baixo para não queimarem. Quando elas estiverem bem murchas, doces e escuras retire do fogo.

Coloque as cebolas por cima da massa. Para o creme misture o leite, creme de leite, sal e ovos. Coloque por cima das cebolas e leve para assar em forno preaquecido a 180 C por aproximadamente 40 minutos ou até que o quiche fique firme. Cuidado para não assar tempo demais ou ele poderá ficar borrachudo.

Sirva morno. Bom apetite!

 

6 Comments

  • Reply Lara 30/06/2014 at 11:04 PM

    Oi Fran, tenho uma dvida que j fiz antes, mas nao obtive resposta…enfim, a dvida a seguinte: referente a redeceita de petit gateau. Dentre a maioria que j vi na internet, a sua foi a nica que vi que vai chocolate em p, gostaria de saber por que? E se altera algo, ou fica melhor?

    • Reply Vai Comer o Que? 01/07/2014 at 12:42 AM

      quando vc coloca chocolate em p vc diminui a quantidade de farinha e tb te da um sabor mais acentuado de chocolate. por isso que coloco o chocolate em p 🙂 espero que goste da receita

  • Reply Thas Gonalves Neto 03/07/2014 at 12:11 AM

    Pode assar no microonda?
    Obrigada.

    • Reply Vai Comer o Que? 03/07/2014 at 5:10 AM

      Eu nunca experimentei, mas acredito que no 🙁

  • Reply Cijtia 30/07/2014 at 12:34 AM

    Parabns pelo seu belssimo blog!! Fran, acabei de fazer a quiche de cebola, ficou uma delcia! Mas a borda da massa encolheu, coloquei papel manteiga sobre a massa e preenchi com a soja, fiz na prpria forma de quiche, o que pode ter acontecido? Abrao, Cintia

  • Reply rosana 05/08/2015 at 4:45 PM

    Olá gostaria de saber as medidas da torta de maçã lá não consegui visualizar ,queria muito fazer hoje VC pode me madar a receita por inteira.

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