Acompanhamentos, Saudáveis, Vegetariano

Ratatouille

Ratatouille é um dos acompanhamentos mais saudáveis pra ser por à mesa. A apresentação é linda e impressiona.

Aqui em casa a gente faz como uma refeição mesmo, pra aquela segunda-feira de dieta depois de um final de semana de exageros. Fica super gostoso e bem temperado. Não dá muito trabalho e é o tipo de prato que a gente fica se sentindo bem depois de comer porque não pesa no estômago. Fica ótimo como acompanhamento pra carnes também.

Fácil

Rápido

Saudável

Delicioso

Ingredientes:

Para o molho:

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 kg de tomates sem sementes cortados em cubos

1 cebola cortada em cubos

3 dentes de alho espremidos

Sal, pimenta caiena e pimenta do reino à gosto

Para a montagem:

2 abobrinhas cortadas em rodelas finas

3 cebolas roxa cortadas em rodelas finas

3 tomates cortados rodelas finas

2 beringelas cortadas em rodelas finas

Como Fazer:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal. Quando estiver transparente e macia, acrescente o alho e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte os tomates, sal e pimentas. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a água dos tomates evapore. O molho precisa estar bem sequinho, porque os tomates vão continuar soltando água depois de irem ao forno.

Depois é só dispor os vegetais na sequencia que você preferir. Aqui eu fiz primeiro beringela, tomate, cebola e abobrinha.  Leve para o forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 45 minutos ou até que os vegetais estejam cozidos, mas ainda crocantes.

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2 Comments

  • Reply Gabriel Andrade 06/08/2015 at 9:58 PM

    Necessito fazer!

  • Reply Sandra 07/08/2015 at 1:31 PM

    oi eu queria saber se da pra fazer em menor quantidade? se for pra uma pessoa so o molho?

    bjus

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