Bolos, Cheesecakes

Bolo Cheesecake Red Velvet

Com vocês, o bolo mais escandaloso de 2015. O Bolo Cheesecake Red Velvet é daquelas receitas que a gente suspira a cada mordida. Ele é complexo. Leve e pesado ao mesmo tempo. Doce na medida certa e tão gostoso como é bonito.

A receita do bolo é simplesmente a melhor de red velvet que eu já experimentei. Tudo bem, não é nada fit, porque a quantidade de açúcar e gordura é absurda, mas prometo que o bolo não fica gorduroso ou doce demais. Fica bem equilibrado.

A cheesecake é cremosa e densa. O bolo levinho e úmido. E a cobertura é tão gostosa, que voce vai querer fazer e cobrir todos os seus bolos com ela.

Espero que goste dessa receita e boas festas!

Bolo Cheesecake Red Velvet red velvet-4 Bolo Cheesecake Red Velvet Bolo Cheesecake Red Velvet Bolo Cheesecake Red Velvet Bolo Cheesecake Red Velvet

Bolo Cheesecake Red Velvet
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7857 calories
255 g
1501 g
731 g
94 g
344 g
1889 g
4366 g
203 g
0 g
283 g
Nutrition Facts
Serving Size
1889g
Amount Per Serving
Calories 7857
Calories from Fat 6447
% Daily Value *
Total Fat 731g
1124%
Saturated Fat 344g
1719%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 76g
Monounsaturated Fat 207g
Cholesterol 1501mg
500%
Sodium 4366mg
182%
Total Carbohydrates 255g
85%
Dietary Fiber 20g
80%
Sugars 203g
Protein 94g
Vitamin A
535%
Vitamin C
1%
Calcium
144%
Iron
78%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a Cheesecake
  1. 450 g de cream cheese em temperatura ambiente
  2. 2 ovos
  3. 300g de chocolate branco derretido
  4. Em uma batedeira, misture o cream cheese por 3 minutos ou até formar um creme liso e fofo. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem à cada adição. Por último, junte o chocolate branco e misture.
  5. Transfira para uma forma de 22 cm untada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 150 C por aproximadamente 30 minutos.
  6. Quando esfriar, desenforme e leve para o congelador.
Para o Buttemilk
  1. 1 xícara (240 ml) de leite integral em temperatura ambiente
  2. 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  3. Em uma xícara coloque o vinagre. Junte o leite e misture. Deixe descansar por 10 minutos para talhar a mistura.
Para a farinha de bolo
  1. 3 xícaras (375g) de farinha de trigo
  2. 6 colheres(46g) de sopa de amido de milho
  3. Retire 6 colheres de sopa da quantidade de farinha e substitua pelo amido de milho. Misture e guarde por tempo indeterminado.
Para o Bolo
  1. 3 claras
  2. 3 gemas
  3. 2 xícaras (400g) de açúcar
  4. 1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente
  5. 1 xícara (240 ml) de óleo
  6. Corante vermelho à gosto ( eu usei em gel, mas pode ser líquido ou em pó)
  7. 3 xícaras (375g) de farinha de bolo
  8. 2 colheres de sopa (14g) de cacau em pó
  9. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  10. 1 colher de chá de vinagre
  11. Bata as claras em neve e reserve.
  12. Em uma batedeira coloque o açúcar e a manteiga por 3 minutos ou até que a manteiga esteja esbranquiçada e o creme fofinho. Junte o óleo e as gemas e misture.
  13. Acrescente o corante e misture. Junte o cacau e metade da farinha com metade do buttermilk. Misture até ficar incorporado e acrescente o restante da farinha e do buttermilk.
  14. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, cuidando para não perder o ar incorporado.
  15. Por último, junte o bocarbonato e o vinagre.
  16. Transfira para duas formas de 22 cm untadas com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos.
  17. Quando o bolo esfriar, desenforme e reserve.
Para a Cobertura
  1. 680 g de cream cheese em temperatura ambiente
  2. 1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente
  3. 4 xícaras (500g) de açúcar de confeiteiro
  4. 5 colheres de sopa de creme de leite
  5. Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e a manteiga e bata em velocidade média por 3 minutos. Reduza a velocidade para baixa e junte o açúcar. Quando o açúcar estiver incorporado, aumente a velocidade para máxima e deixe bater por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve até a hora de montar. Pode ser refrigerado, mas a cobertura é mais fácil de espalhar quando está em temperatura ambiente.
Para a Montagem
  1. Com a ajuda de uma faca de pão, nivele os bolos.
  2. Coloque o primeiro bolo com a parte cortada para cima. Espalhe um pouco de cobertura para servir como "cola" entre a camada de bolo e de cheesecake. Coloque a cheesecake ainda congelada por cima. Espalhe um pouco mais de cobertura e cubra com o segundo bolo com a parte cortada para baixo.
  3. Passe uma leve camada de cobertura e leve para o congelador por 10 minutos. Espalhe a camada restante e use uma espátula para alisar nas laterais.
beta
calories
7857
fat
731g
protein
94g
carbs
255g
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