Vegetariano

Risoto de Limão, Tomate e Manjericão

Risoto é daquelas receitinhas que todo mundo precisa saber fazer. É rápido e tem inúmeras variações. O meu preferido sempre foi o de cogumelos (receita aqui), mas confesso que esse que apresento hoje está concorrendo fortemente ao posto de favorito. Espero muito que você goste dessa receita. Quando você fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque no Instagram pra eu ver como ficou 🙂

Risoto de Limão, Majericão e Tomatinhos Assados
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Ingredients
  1. 300g de tomatinhos cereja
  2. 1 cabeça de alho
  3. 1 colher de sopa de azeite
  4. 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  5. 2 colheres de sopa de manteiga
  6. Fio de azeite
  7. 1 cebola em cubos
  8. 1 xícara de arroz arbóreo
  9. 1 litro de caldo de legumes
  10. Manjericão à gosto
Instructions
  1. 1. Em uma assadeira, disponha os tomates e tempere com azeite, sal, pimenta e vinagre. Corte a tampa da cabeça de alho e leve para assar junto com os tomates em forno preaquecido à 180 C pro aproximadamente 20 minutos ou até que os tomates estejam murchos e o alho macio.
  2. 2. Em uma panela, coloque a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até que fique macia. Adicione o arroz e misture por 1 ou 2 minutos.
  3. 3. Adicione o caldo aos poucos, misturando sempre até que o líquido esteja incorporado. Quando o arroz estiver secando, adicione mais caldo e vá fazendo este processo até que o arroz esteja cozido (18-22 minutos).
  4. 4. Adicione o parmesão, tomates, manjericão e o limão. Acerte o sal e a pimenta e junte o alho assado.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
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