Acompanhamentos, Vegetariano

Risotto de Queijo, Tomate-cereja e Abobrinha

Pra quem estava com saudades de receitas salgadas aqui vai uma sensacional!

Na minha passada pelo Brasil neste ano, eu tive o privilégio der até a casa da Carol, em São Paulo e provar da comida deliciosa que ela faz.

Uma das vantagens da minha parceria com a Tastemade é conhecer gente muito bacana que também faz culinária no Youtube. E a Carol, do Panela de Barros foi uma dessas pessoas incríveis que mesmo antes de conhecer pessoalmente eu já admirava.

Ela me ensinou essa receita maravilhosa que é saudável, vegetariana e muito rica em sabor. Fizemos o vídeo com muito carinho  pra vocês e espero que apesar da minha voz super rouca, dê pra aproveitar o vídeo mesmo assim.

Fica aqui o vídeo e a receita. Não deixem de conhecer o trabalho da Carol também no www.paneladebarros.com.br

Ingredientes (rende 4 porções) :

2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli

2 cubos de caldo de legumes

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 e 1/2 litros de água fervente

1/2xícara de vinho branco (ou suco de laranja)

1 abobrinha grande cortada em cubos

2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio

150g de queijo brie ou outro que preferir

2 colheres de sopa de manteiga

Queijo parmesão à gosto

Sal e pimenta doreino à gosto

4 Comments

  • Reply Larissa 05/06/2014 at 7:53 PM

    Fran, ficou tima a participao e o vdeo. Mas a minha dvida referente a outra receita, a de petit gateau. Dentre a maioria que j vi na internet, a sua foi a nica que vi que vai chocolate em p, gostaria de saber por que? E se altera algo, ou fica melhor?

  • Reply Mari Volpi 28/08/2014 at 6:40 PM

    Oiee!! Pode ser queijo Estepe tb n? ao invs do Brie?
    Amo Estepe!! <3

    • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 3:00 AM

      sim! 🙂

  • Reply Creme de Mandioquinha - Vai Comer o Quê?Vai Comer o Quê? 10/01/2017 at 10:35 PM

    […] já apareceu por aqui ensinando a fazer um risoto de abobrinha e tomate-cereja com queijo brie que é demais […]

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