Donuts e Pães Doces

Rolinhos de Morango

Eu amo cinnamon rolls! Já compartilhei por aqui uma receita e também a versão com pecans. Fica uma delícia, mas confesso que estava pronta para a minha próxima tentativa de sabor. Resolvi fazer com morangos e o resultado foi maravilhoso. Um pouquinho mais difícil de manter o formato enroladinho já que a geléia caseira de morango é mais líquida. Mas, o resultado ficou maravilhoso e vim correndo compartilhar por aqui. 

Essa receita ficou incrível e eu amei o fato de não precisar esperar a massa crescer por muito tempo. Fica uma delícia, bem macia e a cobertura de cream cheese é sensacional.

 

Rolinhos de Morango
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684 calories
8 g
220 g
68 g
12 g
39 g
200 g
642 g
6 g
0 g
20 g
Nutrition Facts
Serving Size
200g
Amount Per Serving
Calories 684
Calories from Fat 602
% Daily Value *
Total Fat 68g
105%
Saturated Fat 39g
193%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 17g
Cholesterol 220mg
73%
Sodium 642mg
27%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 6g
Protein 12g
Vitamin A
54%
Vitamin C
0%
Calcium
20%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500g de morangos frescos ou congelados
  2. 1 xícara de açúcar para o recheio
  3. 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em água
  4. 1 colher de sopa (10g) de fermento biológico seco
  5. 1/2 xícara de açúcar
  6. 1 xícara de leite morno
  7. 1 ovo
  8. 1/3 de xícara de manteiga derretida
  9. Pitada de sal
  10. 4 xícaras (500g) de farinha de trigo
  11. 200g de cream cheese
  12. 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  13. 4 colheres de sopa de leite
Instructions
  1. 1. Em uma panela, coloque os morangos, açúcar para o recheio e cozinhe por 10 minutos. Adicione a farinha dissolvida e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.
  2. 2. Em uma vasilha, adicione o fermento, açúcar e leite. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o ovo, manteiga, sal e farinha. Misture e sove a massa por 10 minutos ou até que fique macia e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  3. 3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, espalhe o recheio e enrole. Corte os bolinhos e coloque em uma assadeira. Deixe crescer novamente por mais 1 hora.
  4. 4. Asse por 35 minutos ou até que fique dourado.
  5. 5. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e adicione o leite. Espalhe o creme por cima dos rolinhos.
beta
calories
684
fat
68g
protein
12g
carbs
8g
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