Massas, Peixes

Fettuccine com Salmão Cremoso

Vou fazer uma confissão que não é muito apropriada pra este post. Não sou muito chegada em peixes. Sei lá, as vezes acho o gosto do peixe muito acentuado e prefiro comer alguma outra coisa. Mas, salmão é um dos poucos peixes que eu realmente aprecio. Acho suave, fácil de cozinhar e gosto da cor e do sabor.

Não é todo dia que eu vou no mercado procurar salmão, mas quando eu compro, preparo esse prato.

Macarrão com salmão e molho cremoso #vaicomeroque

Esta é uma das minhas formas preferidas de celebrar o peixe (depois de sushi), e acho muito fácil de fazer também. Não é novidade, que peixe pede algum tipo de acidez no preparo, então eu escolhi o vinho branco que deixa esta receita um pouco mais sofisticada.

Você pode fazer com spaghetti, ou até com massas de cano curto como orecchiette e rigatoni, mas eu prefiro um bom fettuccine.

Esta receita é rápida e prometo que em menos de 30 minutos você consegue preparar tudo. O melhor é, que como o preparo é feito em uma frigideira só, você, além de ganhar tempo, economiza na louça suja depois.

Experimente fazer essa receita em casa. Duvido que você não vai se apaixonar também. Depois marque o @vaicomeroque na foto que você fizer do prato e use a #vaicomeroque pra que eu possa ver também.

Ingredientes:

500g de fettuccine ou outra massa cozida e escorrida

500g de filé de salmão sem pele cortado em cubos

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola roxa em cubos

1/2 xícara de vinho branco seco

2 dentes de alho picados

1 xícara de creme de leite fresco (se usar o de caixinha ou lata, não deixar ferver)

2 colheres de sopa de ervas picadas (eu usei tomilho e cebolinha)

Sal e pimenta do reino à gosto

Como Fazer:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até que esteja macia. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos.

Acrescente o alho e creme de leite e reduza a temperatura para baixa. Tempere com sal e pimenta do reino.

Espalhe os pedaços de salmão por cima do molho e tempere com sal.

Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que ele mude de cor brilhosa para opaca, virando o salmão  na metade do tempo.

Acerte o sal, e junte as ervas picadas e o macarrão escorrido. Misture bem e sirva quente.

Macarrão com salmão e molho cremoso (1 of 1)-9 salmão cremoso Macarrão com salmão e molho cremoso (1 of 1) Macarrão com salmão e molho cremoso (1 of 1)-6 Macarrão com salmão e molho cremoso (1 of 1)-3

 

 

 

 

8 Comments

  • Reply Fabio Yugo 03/09/2015 at 7:21 AM

    Oi Fran , receita deliciosa essa , pretendo fazer ela o mais rápido possível , mas fiquei curioso , será que ela funciona sem o salmão ? Só a massa e o molho ? Tirando o peixe os outros ingredientes tão sempre a mão , ou uma sugestão de outro peixe tb . Adoro o canal e toda a estética , os vídeos estão lindos e delicados .

    • Reply Francielle Nogueira 10/09/2015 at 3:43 AM

      funciona sim! só o único problema é que queijo e peixe não combinam (segundo a gastronomia tradicional) talvez eu omitiria o parmesão nesse caso. 🙂

  • Reply Débora 03/09/2015 at 2:45 PM

    Oi Fran! Fiquei com uma dúvida, porque você coloca o alho só depois? É pra não queimar? Ou tem outro motivo?

    • Reply Francielle Nogueira 10/09/2015 at 3:40 AM

      isso! ele queima muito fácil, enta6o coloco depois. Alho picadinho ou ralado cozinha em no máximo 1 minuto então na6o tem necessidade de ficar refogando por muito tempo 🙂

  • Reply Tati Oliveira 03/09/2015 at 4:49 PM

    Olá Fran, ameeeei essa receita! Quero muito fazer, mas posso usar outra proteína ao invés do salmão? Tipo frango… ? Aguardo sua resposta! Beijos :*

    • Reply Francielle Nogueira 10/09/2015 at 3:39 AM

      pode sim! fica ótimo com frango! só recomendo dar uma dourada nele antes de começar o molho pq ele demora mais pra cozinhar do que o salmão 🙂

  • Reply Alexandre 04/09/2015 at 3:18 AM

    Deu vontade de comer!

  • Reply Marina Garcia Marini Stamato 03/08/2017 at 7:17 PM

    FIZ HOJE E AMEI ESSA RECEITA. SIMPLES DE FAZER E UM SABOR LEVE E SOFISTICADO.

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