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Strawberry Shortcake

Strawberry Shortcake é uma receita bem típica americana que está sempre presente nos almoços de domingo na época do verão aqui nos Estados Unidos. Leva uma massinha bem amanteigada e muito delicada, que derrete na boca. Fica cremosa e craquelenta ao mesmo tempo e é extremamente leve. O recheio mais tradicional é o de morango com chantilly que, na verdade, é muito simples de fazer. O segredo é deixar os morangos macerando por alguns minutos no açúcar pra que eles fiquem suculentos e formem um caldo delicioso pra acompanhar. O chantilly também é essencial e deixa essa receita mais leve ainda. Fica uma delícia de verdade! É a receita perfeita pra você fazer de última hora quando precisa apresentar uma receita gostosa e que não gaste muito tempo pra fazer ou esperar ficar pronta na geladeira. 

Espero que goste desse strawberry shortcake. Quando fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou a sua versão 😉

Strawberry Shortcake
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
  2. 1/4 de xícara (60g) de açúcar
  3. 1 colher de sopa de fermento em pó
  4. 1/2 xícara (110g) de manteiga gelada em cubos
  5. 1 ovo
  6. 1/3 de xícara de creme de leite ou leite = quanto precisar
  7. 300g de morangos
  8. 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco gelado
  9. 2 colheres de sopa de açúcar para os morangos
  10. 2 colheres de sopa de açúcar para o chantilly
  11. 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instructions
  1. 1. Em uma vasilha, adicione a farinha, açúcar, fermento e misture com as mãos. Adicione a manteiga e misture com as mãos para triturar a manteiga e formar uma farofa úmida.
  2. 2. Acrescente o creme de leite e misture com uma espátula para obter uma consistência de massa grudenta. Adicione mais creme de leite se necessário.
  3. 3. Divida a massa em 4 porções iguais com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres e modele bolinhas. Transfira para uma assadeira untada com papel manteiga e deixe um espaço grande entre os pãezinhos.
  4. 4. Pincele com creme de leite ou ovo e leve para assar em forno preaquecido à 220 C por 10-15 minutos ou até ficar levemente dourado.
  5. 5. Corte os morangos e misture com 2 colheres de açúcar. Deixe descansar por pelo mens 15 minutos para macerar.
  6. 6. Na batedeira, adicione o creme de leite, açúcar restante e a baunilha e bata até formar um chantilly.
  7. 7. Faça a montagem cortando os pães ao meio com delicadeza para não quebrar, e recheie com os morangos e chantilly. Cubra com a outra metade do pão e decore com chantilly e morangos.
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