Strawberry Shortcake é uma receita bem típica americana que está sempre presente nos almoços de domingo na época do verão aqui nos Estados Unidos. Leva uma massinha bem amanteigada e muito delicada, que derrete na boca. Fica cremosa e craquelenta ao mesmo tempo e é extremamente leve. O recheio mais tradicional é o de morango com chantilly que, na verdade, é muito simples de fazer. O segredo é deixar os morangos macerando por alguns minutos no açúcar pra que eles fiquem suculentos e formem um caldo delicioso pra acompanhar. O chantilly também é essencial e deixa essa receita mais leve ainda. Fica uma delícia de verdade! É a receita perfeita pra você fazer de última hora quando precisa apresentar uma receita gostosa e que não gaste muito tempo pra fazer ou esperar ficar pronta na geladeira.
Espero que goste desse strawberry shortcake. Quando fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou a sua versão 😉
- 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (60g) de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara (110g) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de creme de leite ou leite = quanto precisar
- 300g de morangos
- 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar para os morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar para o chantilly
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1. Em uma vasilha, adicione a farinha, açúcar, fermento e misture com as mãos. Adicione a manteiga e misture com as mãos para triturar a manteiga e formar uma farofa úmida.
- 2. Acrescente o creme de leite e misture com uma espátula para obter uma consistência de massa grudenta. Adicione mais creme de leite se necessário.
- 3. Divida a massa em 4 porções iguais com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres e modele bolinhas. Transfira para uma assadeira untada com papel manteiga e deixe um espaço grande entre os pãezinhos.
- 4. Pincele com creme de leite ou ovo e leve para assar em forno preaquecido à 220 C por 10-15 minutos ou até ficar levemente dourado.
- 5. Corte os morangos e misture com 2 colheres de açúcar. Deixe descansar por pelo mens 15 minutos para macerar.
- 6. Na batedeira, adicione o creme de leite, açúcar restante e a baunilha e bata até formar um chantilly.
- 7. Faça a montagem cortando os pães ao meio com delicadeza para não quebrar, e recheie com os morangos e chantilly. Cubra com a outra metade do pão e decore com chantilly e morangos.
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