Donuts e Pães Doces

Sonho de Limão

Aquele sonho de padaria que todo mundo ama, em uma versão mais refrescante com limão na massa e no recheio. Você vai se apaixonar por essa receita!

Pra rechear o sonho, eu usei um lemon curd, mas ao invés de usar limão siciliano, como é tradicionalmente feito, eu adaptei pro limão tahiti que é mais fácil de ser encontrado no Brasil. O resultado é um lemon curd bem mais ácido (o que eu gosto muito!) mas, se você quiser um sabor mais suave, eu recomendo usar metade da quantidade de limão que eu recomendo nessa receita.

A massa é extremamente fofinha e o recheio bem cremoso. Espero que você goste dessa receita. Quando fizer, poste uma foto com a #vaicomeroque no instagram pra eu ver como ficou.

Sonho de Limão
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 xícara (240 ml) de leite
  2. 14g de fermento biológico seco
  3. 1/3 de xícara (85g) de açúcar
  4. 1 ovo + 1 gema
  5. 5 colheres de sopa (75g) de manteiga em temperatura ambiente
  6. 1 colher de chá de extrato de limão
  7. Raspas de 2 limões
  8. 4 xícaras (500g) de farinha de trigo
  9. Açúcar de confeiteiro para decorar
  10. Óleo para fritar
Para o recheio
  1. 3 ovos
  2. 1 xícara (220g) de açúcar
  3. Raspas de 2 limões
  4. 3/4 de xícara de suco de limão (aproximadamente 4 limões)
  5. 1/2 xícara (110g) de manteiga
Instructions
  1. 1. Em um bowl, adicione o leite, açúcar e fermento. Misture com uma colher e deixe descansar por 5-10 minutos.
  2. 2. Acrescente o ovo e a gema, raspas de limão, extrato de limão, a manteiga e metade da farinha. Misture com as mãos.
  3. 3. Junte o restante da farinha e misture até que forme uma massa.
  4. 4. Unte o bowl com um pouco de óleo ou manteiga e forme uma bolinha com a massa.
  5. 5. Cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas ou até que dobre de volume.
  6. 6. Misture todos os ingredientes do lemon curd em uma panela e cozinhe por 10 minutos em temperatura média ou até que engrosse. Transfira para uma forma e cubra com plástico filme encostando no creme. Leve à geladeira para esfriar.
  7. 7. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo de macarrão ou com as mãos. Com um cortador ou copo, corte círculos de massa. Cubra com um pano e deixe crescer novamente, desta vez por 1 hora.
  8. 8. Frite em óleo quente e escorra em um papel toalha. Corte ao meio e recheie com o lemon curd. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

2 Comments

  • Reply Lurian 11/01/2017 at 1:40 PM

    rende cerca de quantos sonhos?

  • Reply Leda Calfat 13/01/2017 at 1:45 AM

    Ficaram deliciosos, obrigada pela receita!

  • Deixe o seu comentário