Saudáveis, Sopas, Vegetariano

Sopa de Abóbora

Oi! Hoje eu trago uma receitinha super leve e saudável para te aquecer em um dia frio: A sopa de abóbora.

Ela fica adocicada, bem levinha e cremosa. As sementes trazem uma crocância e essa sopa é servida em mini abóboras, o que deixa ela ainda mais charmosa.

Temos mais um vídeo estilo mudo, dessa temporada de inverno, com as ilustrações do Mini Mundo Ilustrado . Tudo feito com muito carinho pela Schirlei que é uma amiga artista mega talentosa que me enche de orgulho com tanto talento . Obrigada mais uma vez pelas ilustrações!

Quando você fizer essa receita, não esquece de postar a sua foto usando a #vaicomeroque lá no instagram pra eu curtir a sua foto por lá. Espero que goste da receita! Um beijo!
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Sopa de Abóbora
Rende 4-6 porções
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 abóbora (aproximadamente 1 kg)
  2. 4 abóboras pequenas para a montagem
  3. 3 colheres de sopa de azeite
  4. 1 cabeça de alho
  5. 2 cenouras
  6. 1 tomate
  7. 1 cebola
  8. 1 xícara (240 ml) de água
  9. 1 xícara (240 ml) de leite de coco
  10. Sal e pimenta do reino
  11. Azeite e coentro ou salsinha à gosto
Instructions
  1. 1. Corte a abóbora em 4 partes e remova as sementes. Regue com azeite e sal e transfira para uma assadeira.
  2. 2. Corte a tampa da cabeça de alho e regue com um fio de azeite. Embrulhe no alumínio e transfira para a assadeira com a abóbora.
  3. 3. Leve a assadeira para o forno preaquecido à 200 C (400F) por 45 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  4. 4. Enquanto isso, limpe as sementes. Aqueça uma frigideira com azeite e adicione as sementes. Tempere com sal, pimenta e ervas desidratadas e refogue até que as sementes estejam douradas. Reserve.
  5. 5. Quando a abóbora estiver macia, retire do forno e espere esfriar por 5 minutos. Remova o alumínio do alho e esprema para que ele solte da casca. Amasse com um garfo e reserve.
  6. 6. Em uma panela, adicione a cebola, tomate, cenoura e água e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Quando a abóbora estiver pronta, adicione o alho e abóbora e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador ou mixer para deixar a sopa cremosa. Adicione o leite de coco e o coentro e misture.
  7. 7. Enquanto a sopa cozinha, corte a tampa das abóboras que servirão como bowl, e retire as sementes. Para a montagem, transfira a sopa para as abóboras e decore com as sementes e ervas.
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