Sopa cremosa de batata é uma das minhas preferidas. É tão fácil de fazer e tão deliciosa que dá vontade de comer todo dia. É perfeita para aquele dia de friozinho que você está com preguiça e quer algo quentinho e prático. Experimente fazer essa receita. Prometo que você vai se apaixonar por esse sabor.
Ingredientes:
7 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura descascada e cortada em rodelas
2 cebolas médias picadas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
4 xícaras de água
1 tablete de caldo de frango (ou outro da sua preferência)
1 xícara de creme de leite (eu usei o fresco)
Sal e Pimenta do reino à gosto
Endro ou salsinha picado a gosto
Processo:
Em uma panela funda, doure a cebola com a manteiga até ficar dourada. Acrescente as batatas, cenoura, caldo de legumes e água e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macios. Bata tudo no liquidificador, volte para a panela e acrescente o creme de leite e temperos. Sirva quente.
28 Comments
Fiz hoje aqui em casa, nossa ficou uma delcia!!! Adorei a receita!!!
Sopa super-cremosa, DELICIOSA!!
Um prato simples, com poucos ingredientes, fcil de fazer e muito saboroso!
Recomendo!
obrigada! que bom q vc gostou!
Aiii com certeza irei fazer. AMO tudo que leva batata.
S no sou muito f da cebola em pedaos, mas gosto do sabor que ela d, ento vou processar no mixer…
Quando der um tempo fresquinho aqui do Rio Grande do Sul, irei fazer, e tiro foto e lhe conto como ficou 😀
Puxa, sua pagina singela!!! Linda mesmo!!! Vou aproveitar o friozinho daqui de Boston e fazer essa sopa!!! Abrao!!!!! Tenho certeza que eu e meu "partner" vamos adorar!!!
Essa receita incrivel e rpida, j estava tarde e com preguia de fazer ento fiz essa receita pra janta e adoramos.
Como no tinha o endro troquei por cebolinha e coentro e ficou perfeita, ah e tambm coloquei um pouco de provolone e quijo minas padro ralado em cima j que eu no tinha requeijo suficiente para a receita e ficou sensacional.
hummm que delicia que deve ter ficado!
FIZ E FICOU MARAVILHOSAAAA!!! PARABNS PELA EXCELENTE RECEITA!!!!
Estou fazendo… pelo menos at agora est timo (o gostinho do tempero na gua fica muito bom!) tenho certeza que ficar timo – obrigada pela receita! deve ser uma delcia pronto ><
ser q pode fazer na panela de preso?
estou com a msm duvida da gabriela
pode fazer na panela de preso ?
acabei de fazer a receita e a sopa ficou MARAVILHOSA muito cremosa… meu marido comeu trs pratos!!!! rsrsrs… vc e seu blog est de PARABNS.
obrigada!! que bom que vcs gostaram!
acabei de preparar, minha namorada adorou!!!
que bom q vcs gostaram 🙂
DELCIA!! Fiz e adorei. Substitui o endro por coentro e acrescentei milho verde no final.
Parabns.
Fiz um sucesso com esta receita aqui em casa, rsrsrsrs, obrigado
Ameeiii!!! Fiz e foi muito pratico, fcil e extremamente gostoso… Super indico!!
Nossa, fiz essa sopa e amei! Ela muito fcil de fazer e o gosto maravilhoso!!!!
uma delicia n? eu gosto muito tambm! que bom q vc gostou!
Fiiz e ficou uma delícia !! todos amaram aqui em casa !
que bom q vc gostou! 🙂
Putz tablete de frango para tempero sendo que existen várias especiarias ?
Curcuma, oregano, alho poró.. poxa que decepcionante.. e ainda falar que é para vegetariano… Que coisa hein…
Fiz e ameeeeeeeeeeeei!!!!!! Ficou uma delicia!
Gostaria de saber o rendimento.
Obrigada!
Quantas pessoas essa quantidade serve?
Fiz, ficou maravilhosa, porém proceessei as cebolas bem trituradinhas. prato finíssimo e sabaoroso, muito cremosa. Servi com pãezinhos e azeite doce português.