Sabe aquela história de que brigadeiro é perfeito pra aquele dia friozinho em que a gente só quer ficar enrolado em um cobertor fazendo nada? Pois é. No meu caso, eu fico querendo uma sopinha nesses momentos. Não sei se é porque aqui onde eu moro é frio por boa parte do ano, mas sinto que sopa começou a tomar uma proporção maior no meu cardápio do dia a dia.
Eu gosto muito porque é saudável e me aquece. É a perfeita comfort food pra mim.
Eu já comi sopa de tomate muitas vezes e aqui perto de casa tem um lugar que vende uma muito gostosa. Mesmo assim, prefiro fazer em casa. Acho que nada supera o sabor caseiro. E também porque sinto que cozinhar coisas fáceis é uma terapia pra mim. Me relaxa e traz alegria. Eu já falei que ela é mega fácil de fazer?
Aqui em casa a gente gosta de comer essa sopinha acompanhada de um bom pão de queijo. Não tem como ficar melhor.
Espero que goste dessa receita tanto quanto eu. Enjoy!
Ingredientes:
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
6 tomates cortados ao meio
800g de tomates pelados enlatados
3 colheres de sopa de arroz branco (eu uso o jasmine, mas tanto faz)
1/2 xícara (115g) de creme de leite (fresco, de caixinha ou lata)
1 litro de caldo de legumes ou frango (caseiro ou 1 cubo dissolvido em água quente)
Manjericão à gosto
Azeite
Vinagre balsâmico à gosto
Sal e pimenta à gosto (recomendo uma pitada de pimenta caiena)
Como Fazer:
Preaqueça o forno a 220 C (400F) e acomode os tomates frescos em uma assadeira. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e vinagre balsâmico. Leve para o forno por aproximadamente 25 minutos ou até que eles fiquem assados e murchos. Reserve.
Em fogo médio, refogue o salsão e a cebola com uma pitada de sal até que fiquem macios. Junte a lata de tomates e os tomates assados. Acrescente o caldo de legumes e algumas folhas de manjericão. Coloque o arroz e espere levantar fervura.
Cozinhe por 15-20 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido mais reduzido.
Passe a sopa por um liquidificador ou mixer e leve de volta para a panela. Junte o creme e leite e sirva com torradinhas ou acompanhado de pão de queijo ou bruschetta
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