Saudáveis, Sobremesas Congeladas

Sorvete de Banana

Pense numa receita simples! Daquelas que dá até vergonha de se fazer um post de tão fácil que é.

Minha paixão por sorvete de banana vem desde os tempos de Ensino Médio quando saia com minhas amigas lá no Rio Grande do Sul pra ir numa sorveteria que vendia o melhor sorvete caseiro de banana, acompanhado de brigadeiro de colher. Era uma delícia e desde lá esse é um dos meus sabores preferidos.

Já tem uns 3 anos que venho falando aqui em casa que vou comprar uma sorveteira. “No próximo verão eu compro”  e é sempre assim. Nunca compro. Mas depois que descobri essa receita não sei nem se preciso mais viu? É tão simples, saudável, doce, cremosa (e vegana!). O que mais posso esperar da vida? Baixíssimas calorias e 100% fruta. Acho que dispensa qualquer outra motivação. Já estou quase largando o computador pra ir lá na cozinha fazer (e você deveria fazer o mesmo).

O ideal é fazer e servir na hora, mas se não der, você pode guardar em um potinho com tampa e levar para o congelador novamente. Se precisar usar o liqüidificador ao invés do processador, o sorvete vai ficar um pouco mais liquido e menos cremoso, daí acho provável que precise ser congelado novamente antes de servir.

Ingredientes:

Bananas descascadas, cortadas em rodelas e congeladas ( calculo 2 bananas por pessoa)

Processo:

Bata as bananas em um processador até ficarem cremosas.

14 Comments

  • Reply Adriana 01/09/2014 at 5:01 PM

    Oi Fran!
    No processador voc usou a lmina de triturar ou s de misturar, para fazer o sorvete?

    Adoro o seu blog, j fiz vrias receitas.

    Bjos
    Adriana

    • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 2:53 AM

      obrigada!
      eu usei a de triturar 🙂

  • Reply Pimentinha 03/09/2014 at 12:20 PM

    Ol! Parabns pelo blog! Adorei e vou voltar!

  • Reply Viviane 12/09/2014 at 2:26 PM

    Fiz e ficou muito bom… super cremoso!

    • Reply Vai Comer o Que? 15/09/2014 at 10:58 PM

      que bom que vc gostou! 🙂 obrigada por voltar aqui pra compartilhar. um beijo!

  • Reply Gabriela 18/09/2014 at 5:36 PM

    Voc congelou as bananas com a casca ou sem casca?

    • Reply Heloisa Nunes 23/09/2014 at 8:15 PM

      Ingredientes:

      Bananas DESCASCADAS, cortadas em rodelas e congeladas ( calculo 2 bananas por pessoa)

  • Reply Dbora 14/10/2014 at 12:59 PM

    No liquidificador mais difcil, pq o copo grande e no bate bem, tem que parar toda hora pra colocar as bananas na lmina. Mas fica mt bom tambm!

  • Reply Tammy 25/02/2015 at 1:00 PM

    D para fazer com mixer?

  • Reply Evonete belizario 12/03/2015 at 9:17 PM

    0 triturador e aquele de plastico pois o meu e antigo, tem inox tem plastico de bater bolo,
    posso fazer de abacaxi morango, e maracuj como fazer, pode colocar, acar tal & Kcal
    evonete

  • Reply MARISA 16/03/2015 at 1:16 PM

    qual banana voce usa, prata, maa ou nanica?

  • Reply Linda 06/06/2015 at 9:51 PM

    Tipo da banana e pode voltar para o freezer

  • Reply Eveline 20/07/2015 at 11:13 PM

    Eu fiz bastante e guardei em um potinho de sorvete. Só que ele não fica mais com aquela textura cremosa na hora que batemos… É assim mesmo? Será que devo bater mais?

  • Reply Lourdes 27/03/2017 at 11:18 AM

    Olá, qual o processador que vc usa? =) Parabéns pelo canal!

  • Deixe o seu comentário