Sobremesas Congeladas

Sorvete de Maracujá com Chocolate

Chocolate e maracujá é uma combinação clássica que faz parte de muitas sobremesas brasileiras. Dessa vez, eu resolvi apresentar um sorvete delicioso e cremoso com essa coombinação.

Ficou leve, de sabor delicado e eu gostei bastante da aparência também. Tirando o fato de ter que cozinhar as gemas com o açúcar por um bom tempo, o processo é simples e rápido. Você pode fazer essa sobremesa com bastante antecedência e manter no congelador até o momento de servir. Daí é só decorar da forma como você mais gosta e ta-dá. Você vai ter uma sobremesa deliciosa. Se quiser substituir o suco de maracujá por manga ou outra fruta também dá. Qualquer polpa de fruta vai funcionar. 

Sorvete de Maracujá e Chocolate
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942 calories
105 g
40 g
52 g
13 g
33 g
176 g
139 g
91 g
0 g
15 g
Nutrition Facts
Serving Size
176g
Amount Per Serving
Calories 942
Calories from Fat 470
% Daily Value *
Total Fat 52g
80%
Saturated Fat 33g
163%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 13g
Cholesterol 40mg
13%
Sodium 139mg
6%
Total Carbohydrates 105g
35%
Dietary Fiber 6g
24%
Sugars 91g
Protein 13g
Vitamin A
7%
Vitamin C
0%
Calcium
33%
Iron
23%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 gemas
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 2 xícaras de creme de leite fresco ou nata
  4. 3/4 de xícara de polpa de maracujá
  5. 4 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido
Instructions
  1. 1. Em uma vasilha, despeje o açúcar e as gemas e cozinhe em banho-maria por 15 minutos batendo com a batedeira para esbranquiçar o creme. Quando estiver bem quente, retire do banho-maria e deixe esfriar.
  2. 2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly usando uma batedeira. Misture delicadamente no creme de gemas para incorporar.
  3. 3. Retire 1/3 do creme e misture com o chocolate derretido. Com o creme restante, misture a polpa de maracujá.
  4. 4. Forre uma forma de pão de 22x12cm com plástico filme e espalhe metade do creme de maracujá. Leve ao freezer por 15 minutos.
  5. 5. Espalhe a camada do creme de chocolate e leve ao freezer novamente por 15 minutos. Por último, espalhe a camada restante do creme de maracujá e leve ao freezer por 8 horas antes de servir. Desenforme e decore com chantilly e maracujá.
beta
calories
942
fat
52g
protein
13g
carbs
105g
more
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2 Comments

  • Reply Vivian Dayan 18/07/2017 at 9:16 PM

    Oi Francielle,
    Queria tentar o sorvete mas nao fica com muito sabor de gema?
    E qual outro sabor vc acha q combina com chocolate?
    Obrigada!

    • Reply Francielle Nogueira 03/08/2017 at 10:52 AM

      não fica com gosto não 🙂 limão combina super bem também ou morangos também

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