No final de ano a gente sempre quer fazer algumas receitas um pouco mais especiais para a família que veio visitar, aqueles colegas de trabalho que você quer presentear e às vezes a gente faz também só para nós mesmos.
Seja qual for o motivo, essa é uma receita que vale a pena ser feita. Esse pãozinho fica doce, macio, leve, com a crocância das pecans, a caldinha grudenta do caramelo e a leveza da massa. É uma combinação perfeita.
Sticky Buns (pãezinhos grudentos) são muito comuns aqui nos Estados Unidos e até hoje não conheci quem não goste. No final de ano eles ficam mais populares porque nessa época todo mundo vai pra cozinha. Até quem não cozinha durante o ano se arrisca na época de natal, e essa receita faz o maior sucesso.
Eles podem ser feitos pro café da manhã, pro chá da tarde ou até como sobremesa. A minha dica é deixar a massa crescer na geladeira durante a noite, e deixar a calda e recheio prontos, assim, de manhã é só montar, deixar crescer uma última vez e assar. Esteja preparado! O cheiro desses pãezinhos vai te hipnotizar.
Espero que você goste dessa receita. Poste uma foto com a #vaicomeroque quando você fizer essa receita. Boa sorte!
Ingredientes:
Para a massa:
1 envelope (7g) de fermento biológico seco
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga amolecida
3/4 de xícara de leite (200ml)
1/4 de xícara de açúcar
1 ovo
Baunilha à gosto
Para o recheio:
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de noz pecan picada
Para a cobertura:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de noz pecan picada
Como Fazer:
Em uma tijela, misture o leite, açúcar e fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente a farinha, ovo e manteiga e sove a massa por 8 minutos na batedeira com o gancho ou por 10 minutos à mão.
Transfira a massa para um bowl untado com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas ou até que a massa dobre de volume.
Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e esquente até que o açúcar e a manteiga estejam derretidos. Espalhe a mistura em uma assadeira retangular e coloque as pecans por cima.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa bem fina, formando um retângulo.
Em um bowl, misture os ingredientes do recheio e espalhe por cima da massa, deixando uma pequena borda sem recheio.
Cubra com as pecans e enrole a massa formando um rocambole e corte em partes iguais. Deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
Coloque os rolinhos por cima da calda e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 min ou até que os rolos estejam assados. Espere 5 minutos e desenforme.
No Comments