Carnes e Aves

Stroganoff de carne

Fazia tempo que eu queria compartilhar essa receita por aqui. Eu já tenho uma versão vegetariana que gosto muito, mas essa de carne é ainda mais gostosa. 

Acho que é uma das coisas que mais gosto de comer. Não sei se é porque eu tenho uma memória afetiva com essa receita já que a gente fazia muito na casa dos meus pais. Pode até ser. Mas uma coisa que eu não posso negar é que strogonoff, stroganoff, estrogonofe… é bom demais.

Lógico que se você usar filet mignon vai ficar mais gostosa. Mas o meu objetivo hoje é trazer algo um pouco mais em conta. Não me entenda mal. A receita é econômica no preço e não no sabor.

De qualquer forma, espero que você goste e que se delicie com essa maravilha. Depois me conta o que achou 🙂

Ingredientes:

700g de coxão mole cortado em tiras

200g de cogumelos frescos

1 cebola grande picada

1 colher de sopa de extrato de tomate

1/4 de xícara de vinho branco seco

1 xícara de creme de leite

Salsinha e tomilho à gosto

Como Fazer:

Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite e acrescente os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar em fogo médio até que os cogumelos fiquem bem morenos.

Reserve os cogumelos. Tempere a carne com sal e pimenta do reino e refogue em azeite e manteiga até que a carne doure e o líquido esteja evaporando. Acrescente a cebola e refogue até que a carne esteja bem dourada. Junte o extrato de tomate e o vinho e deixe ferver por mais 2 minutos. Por último acrescente o creme de leite e as ervas e desligue o fogo. Sirva com arroz ou macarrão. 

3 Comments

  • Reply Larissa Leffa 30/03/2015 at 11:10 PM

    Delicia!!!

  • Reply Jssica 31/03/2015 at 5:45 PM

    Nhammmm…

  • Reply Maria Daniela Calixto de Sousa 05/04/2015 at 12:36 AM

    T chocada com a facilidade!!
    Posso substituir as ervas?
    No sou muito f das ervas que voc usou…
    Precisooooo da receita de strogonoff vegetariano, me ajuda?
    Meu marido vegetariano e chato hahaha difcil achar receitas que ele goste.

    Beijo

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