Pizzas e Salgados, Tortas Salgadas

Stromboli (aka Rocambole de Frango)

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Stromboli é daquelas receitas pra guardar no coração. É perfeita pra fazer em um final de semana ou naquele dia que a gente só quer ficar de pijama.

Eu adoro essa massinha porque ela é super leve, crocante e macia ao mesmo tempo. É a mesma receita da minha massa de pizza e serve também pra fazer calzones. Super multiuso. O recheio é delicioso. Com um franguinho desfiado que é bem suculento, azeitonas ,cebola e tomate que temperam tão bem, esse rocambole fica irresistível.

A massa rende 2 rocamboles bem grandes, mas você pode fazer 1/2 receita se quiser.

Espero que goste. Quando fizer, poste uma foto com a #vaicomeroque no instagram. Boa sorte com a receita!
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Para a massa: STROMBOLI-6797

1 e 1/3 de xícaras de água morna

7g (1 envelope) de fermento biológico seco

1 colher de sopa de açúcar

3 e 1/2 xícaras (440g) de farinha de trigo

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Como Fazer:

Em um bowl, misture a água, fermento e açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento fomente.

Em um bowl, coloque a farinha de trigo e misture com o líquido fermentado. Acrescente o azeite e sove a massa por 10 minutos para que fique bem macia e elástica. Passe a massa em um pouco de óleo e cubra com um pano para que descanse por 2 horas ou até que dobre de tamanho.

Para o recheio:

 

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2 peitos de frango

1 cebola em cubos

4 tomates em cubos

150 g de azeitonas verdes

Salsinha à gosto

Sal e pimenta do reino

Como Fazer:

Em uma frigideira aquecida com óleo, doure os frangos, temperando com sal e pimenta dos dois lados. Quando estiverem cozidos, desligue o fogo e desfie com um garfo ou com as mãos.

Na mesma frigideira, pingue um pouco de água para deglacear a panela e espere evaporar. Adicione um pouco mais de óleo e refogue a cebola, temperando com sal e pimenta. Adicione os tomates e cozinhe até que o líquido dos tomates tenha evaporado.

Desligue o fogo e misture as azeitonas e o frango.

Para a Montagem:

1 xícara de molho de tomate

200g de queijo mozzarella

1 ovo

Como Fazer:

Divida a massa em duas partes. Abra a massa com as mãos e espalhe o molho de tomate, deixando uma pequena borda sem molho. Espalhe o recheio e salpique queijo por cima. Enrole e transfira para uma assadeira.

Pincele com um ovo e asse em forno preaquecido à 210 C por 30 minutos ou até que fique dourado.

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