Tortas Doces

Tiramisu

Tiramisu! Esse clássico italiano é uma delícia. Como se fosse um pavê, leve, de sabor delicado, mas com um toque de café.

Algo que sempre me incomodou nos tiramisus que vejo por aí é o fato de ele não ficar bonito na forma. Geralmente ele é montado em uma forma retangular e não é desenformado. Então, a menos que você traga ele já cortado nos pratinhos pros seus convidados, eles terão que ver aquela forma retangular que não é nada atraente. E eu não gosto de feiura. Então pensei em acrescentar uma borda de bolachas champagne e fazer em uma forma redonda desenformáveis, como uma charlotte. E na minha opinião ficou uma graça. Deu certo e ficou uma delícia.
Eu espero que você experimente! Depois me conte como ficou!
Ingredientes
1 forma redonda de aro removível de 25cm
3 gemas
2 xícaras de creme de leite fresco ou chantily para bater
>1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar  (se estiver usando o creme de leite fresco)
2 xícaras de café pronto para beber&nbsp
1 pote de mascarpone (226g) em temperatura ambiente
chocolate em pó para decorar
raspas de chocolate para decorar
400g de bolacha champagne&nbsp

2 Comments

    • Reply Vai Comer o Que? 01/05/2015 at 1:57 PM

      o caf sem acar mesmo e da pra colocar baunilha sim :0 fica uma delicia essa receita! espero que vc goste! 🙂

    Deixe o seu comentário