Tortas Doces

Torta de Limão

Esta receita é super gostosa e fácil de fazer. Gosto dessa receita em específico porque ela é mais cremosa e lisinha do que as tortas de limão tradicionais.

Torta de Limao #vaicomeroque 3

O segredo é deixar a torta no forno só por alguns minutinhos até o creme firmar nas bordas. No meio ainda pode estar meio molinho que não tem problema. Depois de gelada ela fica firme.

Acho legal também caprichar na quantidade de chantily por cima. Como a torta é azedinha, o chantily traz um equilíbrio perfeito para essa torta.

Antes que alguém me pergunte, não, não fica com gosto de ovo, apesar de levar gemas na receita. De coração eu espero que você dê uma chance pra essa delícia. Duvido que você não vai se apaixonar.

Ingredientes: (para uma torta de 23cm)

200g de biscoito doce (maria, maizena, etc)

1/2 xícara de manteiga derretida

4 gemas

1/2 xícara de limão espremido

1 lata de leite condensado

1 xícara de creme de leite fresco ou chantily para bater

1.2 xícara de açúcar (se estiver usando o creme de leite fresco)

Raspas de 2 limões

Forma desenformável 25 cm de diâmetro

Torta de Limao #vaicomeroque (1 of 1)-10

Como fazer:

Triture a Bolacha no liquidificador e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo e as laterais da forma e leve para assar por 5 minutos.

Para o creme, misture o suco de limão, metade das raspas, as gemas e o leite condensado. Leve para assar em forno preaquecido à 150 C por 20-25 minutos ou até que esteja firme nas laterais (o centro ainda fica levemente mole)

torta limao vaicomeroque Torta de Limao #vaicomeroque (1 of 1)-9 Torta de Limao #vaicomeroque (1 of 1)-6 Torta de Limao #vaicomeroque (1 of 1)-7

 

 

 

 

9 Comments

  • Reply Larissa 20/01/2014 at 12:02 PM

    Fran eu no gosto de chantilly, voce acha que ficaria bom fazer um marshmallow pra colocar em cima? (j da pra aproveitar as claras 🙂 )

    • Reply mylena 21/07/2015 at 8:16 PM

      na minha opiniao vai ficar muito doce :/

  • Reply Christiellen 20/01/2014 at 5:32 PM

    Essa ultima foto a mais gostosa!!

  • Reply laura 21/04/2014 at 9:34 PM

    vc devia ensinar a fazer torta de morango

  • Reply Rebeca 07/05/2014 at 5:20 PM

    Que site lindo!!
    Amei o site, as receitas, o cenrio, a fotografia… tudo!
    Parabns pela dedicao, bom gosto e qualidade no que faz!
    sempre bom encontrar pessoas assim!

  • Reply Juliana Guanais 29/06/2014 at 9:02 PM

    Adorei!
    Muito fcil de fazer.

  • Reply Priscilla 14/12/2014 at 1:25 PM

    Fran, esse branquinho em cima chantily?
    Bjs

    • Reply |Mylena 21/07/2015 at 8:14 PM

      sim é chantilly

  • Reply Sandra 19/02/2015 at 3:14 PM

    se a minha forma no for antiaderente, unto com o que?

  • Deixe o seu comentário