Poder comer sobremesa sem culpa. Isso existe? E se eu te falar que sim. Que é possível fazer uma sobremesa sem açúcar, que seja vegana, nutritiva e gostosa, você acreditaria?
Espero que sim, porque essa receita é tudo isso e mais um pouco.
Nao tem nada a ver com o gosto da torta de limão que a gente come por aí com leite condensado e creme de leite, mas essa é bem gostosa também. O meu sonho é chegar um dia pra vocês e dizer que eu prefiro essa receita à tradicional, mas ainda não cheguei lá, e preciso reeducar o meu paladar. Então eu ainda prefiro a torta de limão tradicional (infelizmente), mas também gosto muito dessa. E pra falar a verdade, comer sem culpa e sabendo que uma fatia de torta não só não faz mal, mas na verdade é bem nutritiva, é melhor do que qualquer coisa.
Eu sempre tento apresentar aqui alternativas saudáveis de receitas, mas confesso que acho muito difícil selecionar/desenvolver receitas que sejam tão saudáveis quanto gostosas, então é por isso que não estou sempre postando esse tipo de receita. Mas isso significa também que quando eu posto, você pode confiar que a receita é boa.
Motivos pra você testar essa receita:
- É saudável
- Fácil de fazer
- Não requer ingredientes mirabolantes
- Fica pronta em bem pouco tempo
- É uma delícia
Como eu falei no vídeo, eu recomendo você servir essa torta no mesmo dia do preparo por causa do abacate, mas se você não conseguir e não se importar com uma torta mais escurinha, dá pra servir depois também.
Espero muito que você faça em casa. Quando fizer, poste a sua foto usando a #vaicomeroque no instagram pra eu curtir a sua foto por lá também.
Para a Crosta:
3/4 de xícara (100g) de amêndoas ou outra noz da sua preferência
1/3 de xícara (25g) de coco ralado
8 tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de óleo de coco
Como Fazer:
Bater todos os ingredientes no processador para formar uma pasta. Forrar o fundo de uma assadeira de 21 cm e apertar no fundo para que a massa fique compacta. Levar para o freezer.
Para o Recheio:
1 e 1/2 xícaras (235g) de castanha de caju ou outra da sua preferência hidratada com água (eu deixo hidratando na noite anterior)
1/2 abacate maduro sem caroço
1/4 de xícara de óleo de coco
1/3 de xícara de agave ou mel (para a versão não vegana)
1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
3/4 de xícara de leite de coco
Raspas de 2 limões
Como Fazer:
Bater todos os ingredientes no processador até que fique uma mistura homogênea, lisa e cremosa.
Transferir para a forma de fundo removível e leve para a geladeira por 8 horas.
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