Se existe uma sobremesa que agrada todo mundo, essa sobremesa é a torta de sorvete. Geralmente se faz com uma calda de chocolate, mas a minha versão leva leite em pó e uma calda de morangos. Na minha modesta opinião, é uma das melhores sobremesas de todos os tempos.
Uma verdadeira delícia, e confesso que pra quem evita alimentos de origem animal, talvez não seja a melhor escolha de sobremesa, mas ela, com certeza, vale cada colherada.
Torta de Sorvete de Leite Ninho com Morangos
2019-02-26 21:59:54
Ingredients
- 395g de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara (240ml) de leite
- 4 gemas
- 4 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 500g de creme de leite de lata gelado (sem soro)
- 250g de morangos
- 1/2 xícara (100g) de açúcar
Instructions
- Em uma panela, adicione as gemas, leite condensado, leite e leite em pó e misture com o fogo desligado. Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio até ferver. Assim que ferver e o creme estiver mais espesso, desligue o fogo e transfira para uma vasilha. Leve para a geladeira para esfriar.
- Bata as claras em uma batedeira até que comece a esbranquiçar. Vá adicionando o açúcar aos poucos e continue batendo para formar um merengue. Quando merengue estiver firme, desligue.
- Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Junte o creme das gemas e incorpore ao creme . Quando estiver homogêneo, transfira o creme para uma assadeira de furo no meio de 21 cm de diâmetro untada com óleo. Leve para o freezer por no mínimo 8 horas para congelar.
- Em uma panela, adicione os morangos e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 8 minutos ou até que o morango comece a soltar o seu suco e a mistura vire uma geléia. Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e leve à geladeira para esfriar.
- Quando for a hora de servir, coloque a assadeira na boca do fogão por alguns segundos para que ela solte do fundo e desenforme. Cubra com a geléia e sirva.
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