Tortas Doces

Torta de Maçã (estilo francesa)

É gostosa e linda. É daquelas que chega na mesa e todo mundo fica babando e falando “uau”. Estou falando dessa oitava maravilha do mundo chamada French Apple Tart. Sim, foram os franceses que criaram, e à eles todo o meu reconhecimento e muito obrigado.

Essa torta é relativamente saudável (pouco açúcar, bastante maçã). Tudo bem que leva um pouquinho de tempo por causa das etapas, mas essa receita é super fácil de fazer.

Espero que goste e faça em casa também. Depois me conte como ficou.

Ingredientes:

Para a massa

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo (sem fermento)

1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos

2 colheres de sopa de açúcar

Pitada de sal

1 gema

2 colheres de sopa (30ml) de água gelada

Para o recheio

3 maçãs descascadas e cortadas em cubos

4 colheres de sopa (50g) de açúcar

1/2 xícara (120ml) de água

Raspas e suco de 1 limão

Canela à gosto (opcional)

Para a cobertura:

2 maçãs descascadas e cortadas bem finas

Processo:

Para a massa, misture a farinha com a manteiga dissolvendo com as mãos até que a manteiga esteja incorporada e a farinha esteja úmida. Acrescente o sal, açúcar, água e a gema. Misture até que vire uma massa. Ela ainda vai estar um pouco esfarelada.

Forme um círculo com a massa e cubra com plástico filme. leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.

Na hora de abrir, se ela estiver muito dura, espere alguns minutos até que a massa volte à temperatura ambiente.

Abra com o rolo e forre uma forma de aro removível 23 cm. Caso a massa se quebre, vá “colando” dentro da forma.

Cubra com papel alumínio e feijões, e leve para pré assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 C.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em fogo médio e deixe cozinhar até que a maior parte do líquido esteja evaporada e as maçãs estejam bem macias. Amasse com um garfo e reserve.

Para a montagem, coloque a compota de maçãs e cubra com fatias bem finas de maçãs indo das pontas em direção ao centro. Leve para assar novamente em forno 180 C por 40 minutos.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morna ou fria.

Comentários

5 Comments

  • Reply Vic 24/03/2015 at 5:28 PM

    Maravilha! Vc de volta e com uma linda torta de mas! Bj!

  • Reply Jessica 06/04/2015 at 7:46 PM

    Fiz e amei!!! Obrigada por compartilhar essa receita, com certeza farei mais vezes =)

  • Reply Ana 08/04/2015 at 6:10 PM

    Fiz e ficou muito boaaaaaaaa!

  • Reply Pedro Henrique 04/09/2015 at 2:57 PM

    Olá, posso usar essa massa para fazer uma torta de frango? (Sem usar o açúcar) muito obrigado e parabéns pelo Canal/Blog!!!

    • Reply Francielle Nogueira 10/09/2015 at 3:36 AM

      pode sim! essa massa é super versátil e fica maravilhosa com pratos salgados tb! pode omitir o açúcar, sem problema 🙂

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