Essa torta é simplesmente maravilhosa! Gostei tanto tanto que aqui em casa virou favorita já.
Esses dias recebi uns amigos em casa e fiz essa receita. Todo mundo amou. Falaram até que foi a melhor sobremesa que eu já fiz 🙂
Fato é que é bem simples de fazer. A crostinha básica de todas as tortas mas com um segredo especial. Aprendi esses dias que se a gente não fizer muita força na hora de assentar a massa na forma ela fica mais gostosa. Quanto mais a gente compactar a mansinha mais fácil ela queima e mais dura fica. Então o segredo é ter a mão leve na hora de colocar na forma. Eu testei dessa forma e fez toda diferença no sabor 😉
Você pode substituir o maracujá por limão ou manga também que fica muito gostoso. Boa sorte na receita. Depois me conte como ficou.
Ingredientes: (para uma torta de 23cm)
Para a crosta:
140g de biscoito maria ou maizena
4 1/2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
Para o cheesecake:
200g de cream cheese
2 ovos
2/3 de xícara de açúcar
leve para assar em forno 18o C por 15 minutos. Deixe esfriar ligeiramente antes de colocar a segunda camada.
Para o creme de maracujá
1/2 xícara de suco ou polpa de maracujá descongelada
1 lata de leite condensado
4 gemas
leve para assar em forno 150 C por 18-20 minutos. Leve para a geladeira antes de confeitar.
Para decorar:
1 maracujá grande
1/2 xícara de chantily batido
25 Comments
Amei a receita!
Quero muito fazer… Mas onde encontro maracuj ?
Moro na florida e nunca encontrei a fruta.
Amei a receita!
Quero muito fazer… Mas onde encontro maracuj ?
Moro na florida e nunca encontrei a fruta.
Vi essa receita no insta e estou doida pra fazer! Depois comento se deu certo! Parabns pelo blog, muitas receitas gostosas!
Vi essa receita no insta e estou doida pra fazer! Depois comento se deu certo! Parabns pelo blog, muitas receitas gostosas!
obrigada! faz mesmo e depois manda uma foto na fan page do Facebook pra a gente ver 🙂
Uma delicia. Faz po de l!
Eu fiz aqui em casa e amaram at meu pai que no de doce adorou , muito obrigada por compartilhar a receita 🙂 eu j fiz pra um ch de bebe os cupcake de chocolate e o redvelvet e adoraram . Abraos fiquem com Deus –
ai que bom q vcs gostaram ai na sua casa! fico mto feliz qdo as receitas dao certo. um beijo!
Que site lindo!!
Amei o site, as receitas, o cenrio, a fotografia… tudo!
Parabns pela dedicao, bom gosto e qualidade no que faz!
sempre bom encontrar pessoas assim!
Linda Torta, vou fazer para o dia das mes!!! Sempre fao o cupcake de chocolate que maravilhoso… espero que d tudo certo com a torta!! Obrigada Fran, suas receitas so fantsticas!!
Linda Torta, vou fazer para o dia das mes!!! Sempre fao o cupcake de chocolate que maravilhoso… espero que d tudo certo com a torta!! Obrigada Fran, suas receitas so fantsticas!!
Fiz para o dia das mes e deu super certo!!! Obrigada
Hey, ameeeeei o blog.
No sou experiente na cozinha, e hoje me aventurei com essa receita.
Ameei o resultado, maas s gostaria de saber o tempo que se deve deixar assando, pois inseguro ficar olhando a toda hora se j assou ou no :/
Oi Fran fiz a receita duas vezes e amei, o pessoal de casa ama muito tambm, sempre quando vou visitar algum a pessoa pede pra mim fazer, mais s tem um problema quando eu fao ela fica com um cheiro forte de ovo e um gosto tambm, ai pra sair totalmente o gosto eu coloco essncia de baunilha, a primeira vez que eu fiz usei ovos caipira ai pensei que era este o problema na segunda usei ovos normal e ficou do mesmo jeito, eu sei que na sua receita voc no coloca essncia de baunilha, ento eu queria saber se voc tem alguma dica para mim no precisar usar a essncia ? Me responde por favor bjoos Obrigado pela receita maravilhosa!
uma coisa legal pra se fazer peneirar as gemas antes de colocar na receita pra tirar aquela pele que fica no ovo. isso faz dar um gosto forte mesmo. eu nunca tive esse problema aqui em casa, mas se vc ta achando forte tenta fazer assim que vai melhorar muito, te garanto! 🙂 um beijo
a minha nao deu certo haha
de algum modo o cheese cake ficou mole e quando coloquei a segunda camada ela se misturou a primeira, porque sera?
A minha tambm aconteceu isso 🙁
oi eu fiz essa torta dobrando a receita pra minha familia! normalmente eu me mantenho nas receitas conhecidas e de familia ,com medo de errar mais voce me deu coragem pra sair da minha zona de conforto! so tenho a dizer muiiiiiiiito obrigado mesmo, essa torta e incrivel, deciliosa e ficou linda! tive ate coragem de fazer um chantily pra colocar em cima! voce e uma inspirao obrigada!
ai que querida voce! obrigada!! que bom q vc gostou
pode substituir o cream cheese por requeijo cremoso ?
qual bico que vc usou?
Olá…
Queria só tirar uma dúvida: a manteiga que você coloca na massa é com sal ou sem sal? Tenho a maior dificuldade de achar manteiga sem sal aqui na minha cidade.
Aguardo resposta.
Beijos
Eu uso manteiga sem sal para todas as receitas, mas a com sal dá certo também caso você não encontre a sem. 🙂
Fran, obrigada por me responder!! 🙂
Vi no vídeo que você colocou a crosta no forno. Porém aqui na receita não tem o tempo que a crosta ficou para dourar e nem a temperatura, antes de colocar a massa do cheesecake. E realmente necessário? Outra dúvida é o tamanho da forma, qual tamanho você utilizou pra essa receita?
Quero fazer essa torta no final de semana pro maridão, como também a massa de pizza com Iogurte Grego. 🙂 Amei seu blog! 🙂
Obrigada por compartilhar suas receitas conosco!
Beijos :*
Ai deu agua na boca, eu amo maracuja, mas uma duvida como tira da forma?