Tortas Doces

Torta Mousse Napolitana

Trago essa receita pra vocês com muito carinho.

É daquelas do estilo “pinterest” de tão bonita (na minha opinião). 

Tem algumas palavras em inglês que descrevem muito bem essa sobremesa. Rich. Creamy. Indulgent. É aquele doce que a gente quer poder comer sem culpa (mas ela com certeza virá, não se preocupe).

Nível de dificuldade? 3. Ela é fácil, mas vc precisa estar com a receita anotada pertinho de vc e de bastante organização também. No mais você já viu. A piece of cake, como dizem os meus amigos gringos.

Fiz essa receita pro meu aniversário e 30 pessoas comeram. Sobrou até um pedaço. Rende bastante.

Ingredientes: (para uma torta de 22cm)

Para o brownie:

1/3 de xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de manteiga

3/4 de xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar granulado

2 ovos

1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

Essência de baunilha à gosto

Pitada de sal

Para o mousse de chocolate:

1 xícara de chocolate ao leite picado (152g)

3/4 de xícara de creme de leite

1 xícara de creme de leite fresco ou chantily para bater

2 colheres de sobremesa de gelatina sem sabor em pó

1 colher de sopa de àgua para hidratar a gelatina

(só coloque o mousse quando o brownie estiver frio)

Para o mousse de morango:

1 xícara de chocolate branco picado

1/4 de xícara de morangos triturados ou outras frutas vermelhas

1/2 xícara de xícara de creme de leite

1 xícara de creme de leite fresco ou chantily para bater

2 colheres de sobremesa de gelatina sem sabor em pó

1 colher de sopa de àgua para hidratar a gelatina

(coloque o mousse quando o anterior já estiver firme)

Para o mousse de chocolate branco:

1 xícara de chocolate branco picado

1/2 xícara de xícara de creme de leite

1 xícara de creme de leite fresco ou chantily para bater

2 colheres de sobremesa de gelatina sem sabor em pó

1 colher de sopa de àgua para hidratar a gelatina

(coloque o mousse quando o anterior já estiver firme)

Para finalizar:

1/2 xícara de chocolate picado

1/4 de xícara de creme de leite

Morangos ou outras frutas vermelhas para decorar

32 Comments

  • Reply Lybia Carneiro 05/05/2014 at 1:13 PM

    Oi, Francielle, fiz essa receita do teu brownie, mas o meu ficou com uma consistncia bem mais lquida que a tua. 🙁

    • Reply Vai Comer o Que? 07/05/2014 at 2:32 PM

      se foi depois de assado dai ele precisava de um pouco mais de tempo no forno. outra coisa que ajuda tambm esperar ele esfriar na forma para depois cortar. isso ajuda pra que ele no fique grudando na faca 🙂

  • Reply Giselle 07/05/2014 at 2:36 AM

    Ol! Boa noite! 🙂
    Gostaria que voc tirasse uma dvida. Estou querendo fazer essa torta para uma festinha (entre outros docinhos). Justamente por fazer outros doces, vou comprar chocolate fracionado, tanto preto, quanto branco. Nessa receita, eu posso usar o fracionado?
    Obrigada pela ateno e parabns pelo canal!
    Aguardo retorno. Abrao!

    • Reply Vai Comer o Que? 07/05/2014 at 2:16 PM

      Oi Giselle,
      pode fazer com o fracionado sim que da certo. S o sabor vai ficar um pouco inferior por causa do chocolate, mas vai dar certo sim 🙂

      • Reply Giselle 07/05/2014 at 3:54 PM

        Obrigada! 🙂
        Eu sei que o sabor vai ficar inferior, mas como j vou ter que comprar o fracionado e eu sei que vai sobrar, no queria desperdiar!

  • Reply duda 07/05/2014 at 1:56 PM

    ola fran amei a receita… mas tenho uma duvida, o creme de leite fresco que vc mistura na ganache, e uma xicara liquida ou ele ja batido? obrigadaaaaaaa

  • Reply duda 07/05/2014 at 1:56 PM

    ola fran amei a receita… mas tenho uma duvida, o creme de leite fresco que vc mistura na ganache, e uma xicara liquida ou ele ja batido? obrigadaaaaaaa

    • Reply Vai Comer o Que? 07/05/2014 at 2:15 PM

      Oi Duda, eu uso ele liquido para medir 🙂

  • Reply Rebecca 07/05/2014 at 5:57 PM

    Untar a forma somente com manteiga/margarina?

  • Reply tati 08/05/2014 at 9:50 PM

    ser que se usar cacau em po 100% fica muito forte?

  • Reply Priscila 14/05/2014 at 4:51 PM

    Fran,

    Eu fiz a torta mousse domingo agora no dia das mes.
    Levou 3 horas, porque eu no tenho prtica na cozinha. Mas deu certo. Ficou linda e gostosa. O brownie ficou sensacional. A torta acabou na segunda-feira..
    Tambm fiz o salmo de 12 minutos no domingo pra 6 pessoas aqui em casa com ervilha torta e vagem. Foi um sucesso.

    Gosto muito do seu canal. Obrigada por compartilhar as receitas. Pretendo reproduzir outras. 😉

    Pri

  • Reply Thassa Felix 02/06/2014 at 2:28 PM

    Ola Fran, Primeiro, meus parabens pelo blog e p canal. Eu vivo em Londres e tambm adoro cozinhar. Ja pensei em fazer um canal como o seu tambem. Se quiser posso te passar algumas receitas tambem 🙂 meu instagram @thaissafelixx, la tem fotos de alguns pratos!!! Arrisquei fazer sua torta mousse. No deu 100% certo pq acho que a gelatina que eu comprei nao era a certa. S vi quando cheguei em casa e o mousse de morango nao deu ponto 🙁 coloquei um pouco no freezer e agora joguei a ganache de chocolate. Vamos ver mais tarde quando o psl aqui em casa experimentar!!! Nunca costumo comentar em canais ou aplicativos de receita, makeup ou R.A. Mas seu canal realmente mto bom!!! Outra coisa, vi que vc postou uma receita de brurchetta de tomate. Nao sei se vc ja experimentou uma de mushroons do Friday’s. simplesmente divina. Ja procurei a receita em varios sites brasileiros , ingleses e americanos e nada. Se voc souber essa receita podia ensinar qualquer dia 😉 beijinhosss e tudo de bom ai nos EUA. Xxxx

  • Reply mylena 17/06/2014 at 12:30 PM

    oi fran gostaria de saber se essa torta rende para quantas pessoas? me responda com urgencia

  • Reply Ellen Fujimoto 21/06/2014 at 1:30 PM

    Ol!! Fiz a torta para o meu noivo no dia dos namorados e ele amou!! Mas meu brownie cresceu muito e quando fui furar para saber se estava assado, ele murchou! Eu no posso furar?? porm, depois que murchou ele ficou do tamanho ideal e ficou uma delcia! A minha parte do morango, no ficou rosa, voc coloca corante?
    Muito obrigada, adoro o seu site!

  • Reply Marcia 09/08/2014 at 7:47 PM

    Pode usar o chantilly pronto ? Aquele q vem na latinha com pressao ?

    • Reply Vai Comer o Que? 11/08/2014 at 12:15 AM

      Oi Marcia, eu nunca tentei com aquele chantily ento no sei se d certo, mas vc pode fazer com o chantily pra bater (aquele de caixinha) que fica bom tambm

  • Reply Renata 23/11/2014 at 1:04 AM

    Adorei a receita..mas tive uma duvida… qual o tamanho da forma que vc utiliza? Obg =D

  • Reply NIL MARIA 03/01/2015 at 11:35 PM

    Quanto quantidade de 2 colheres de sobremesa de gelatina, fica difcil, porque atualmente os tamanhos de colher mudaram muito. A colher de sobremesa de hoje no igual s de antigamente. Seria possvel dar essa quantidade em peso?

  • Reply Juliana 13/01/2015 at 3:04 PM

    Hola me encantou a receita , quero fazer para o aniversario de uma amiga , posso fazer com o chantilly que compro pronto , vivo em uma cidadezinho no interior da espanha e seguramente no encontrarei creme de leite fresco, posso substituir morango por outra fruta ? Aguardo resposta e parabns pela receita !

  • Reply Janana 09/03/2015 at 3:20 PM

    Oi! Que bolo lindo! Parece muito bom! Algum fez? O brownie fica com gosto de ovo? Quero fazer, mas estou morrendo de medo…

  • Reply bruna 21/03/2015 at 5:27 PM

    Acabei de fazer para o aniversario da minha cunhada esta na geladeira vejo a hora de experientar …hum…

  • Reply Danilo 26/05/2015 at 11:00 PM

    A gelatina no faz perder a cremosidade? Se fizer sem ser que fica muito mole?

  • Reply Michele 24/07/2015 at 2:12 AM

    Oi a receita ficou perfeita… rolou muita inveja….kkkk

    • Reply Francielle Nogueira 27/07/2015 at 1:50 AM

      ah que bom que deu certo! obrigada pro vir aqui contar 🙂

  • Reply Marlley barros 02/08/2015 at 9:59 PM

    Ola, amei a sua receita seria possivel vc me enviar o modo de preparo.
    Quero me aventurar nesta receita.
    Obrigada.

  • Reply Daniele 03/08/2015 at 5:22 AM

    Olá, quanto tempo o Browne fica np forno?

  • Reply Miriam 13/08/2015 at 12:00 AM

    Olá Francielle! Muito obrigada pelo seu post, Fiz a torta, ficou linda e muito gostosa. Peço desculpas por não ter a foto dela pronta, pois não deu tempo… Primeiro pelo visual, causou uma certa curiosidade e “gula” hehehe por parte dos convidados e de minha parte também (19 pessoas), ainda bem que você nos deu a dica que rende muito.
    Só fiz uma coisa diferente e deu certo: Depois de assado o brownie, coloquei folha de acetato ao redor da forma desmontável, o acabamento ficou bom. Mais uma vez muito obrigada pelo post. Abraços!

  • Reply talyta 14/08/2015 at 5:46 PM

    Gostaria que me desse as medidas em ml, quero fazer essa torta pro aniversário da minha filha

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:13 AM

      no blog tem um convertor de medidas, é só dar uma olhadinha no link 🙂

  • Reply Renata Mota 27/08/2015 at 4:35 PM

    Olá, Boa tarde!

    Fiz essa receita para o aniversário de uma amiga, estou querendo fazer para o meu aniversário.Mas para o meu aniversário eu queria fazer só de chocolate.
    Como eu faria? Seria somente dobrar a receita do mousse de chocolate??

    Obs: todo mundo amou!!!

    Bjs

  • Reply karla 03/09/2015 at 2:12 PM

    Se eu substituir pelo acetato não tem perigo de derreter depois no forno????? :s

    • Reply Francielle Nogueira 10/09/2015 at 3:41 AM

      é bom colocar o acetato só depois de o brownie estar assado porque ele derrete sim 🙂

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