Bolos

Bolo Tres Leches

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Se prepare para o bolo mais molhadinho da sua vida. Bolo tres leches é fácil de fazer, fica super molhadinho, gelado e doce na medida certa.

A primeira vez que eu ouvi falar dessa receita, foi quando estava trabalhando temporariamente em um restaurante. Eu era encarregada de fazer todas as sobremesas e um dia, a dona do restaurante me pediu pra fazer um bolo tres leches. Eu nunca tinha ouvido falar da receita, e sem entender muita coisa fui seguindo as instruções conforme ela me orientava. “Faz um bolo de baunilha qualquer, e depois você rega esse bolo com leite condensado, creme de leite e leite evaporado*”. “Ok”, eu pensei. Mas quando chegou na hora de regar o bolo, eu não queria colocar aquela quantidade de líquido toda. “É muito”, eu pensei. “Pode colocar tudo que vai ficar bom, te garanto”, a chef falou. E como uma boa discípula, eu confiei e fiz exatamente como ela queria. E não é que deu certo? E ficou muito muito bom.

Hoje, depois de anos fazendo essa receita, posso dizer que esse bolo, além de ser o meu preferido, é a minha especialidade. Recebo muitos elogios toda vez que faço. Esses dias, fiz um para o pastor da minha igreja, e depois ele veio agradecer, falando que bolo tres leches era a sobremesa preferida dele e que o que eu fiz tinha sido o melhor que ele já havia comido. Pense numa pessoa que ficou feliz com o elogio 🙂

A única coisa que me incomodava nessa receita, era a apresentação. Ele tradicionalmente é assado em uma forma retangular e não é desenformado, mas eu quis fazer ele redondo e servido em um prato de bolo porque achei que ficaria mais festivo.

A decoração com morangos e o chantilly por todo o bolo também não fazem parte da receita original, mas eu gosto muito de usar porque o azedinho do morango contrasta lindamente com o chantilly.

Essa decoração é super simples de fazer, e garanto que até quem nunca fez bolo na vida, consegue fazer esse.

Não subestime a simplicidade desse bolo. Apesar de ser sem recheio, fica delicioso. É sempre o bolo que meus amigos pedem pra eu fazer quando temos uma festinha por aqui. Todo mundo ama.

Quando você fizer essa receita, marque o @vaicomeroque na sua foto do instagram pra eu ver como ficou. Boa sorte com a receita!

*Leite evaporado é um leite de vaca comum, que é cozido em temperatura baixa (sem ferver) até reduzir pela metade da quantidade original.

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Bolo Tres Leches
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o bolo
  1. 3 ovos
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  4. 3/4 de xícara de óleo
  5. 3/4 de xícara de leite
  6. 2 xícaras de farinha de trigo
  7. 1 colher de sopa de fermento em pó
  8. Pitada de sal
Para a Calda
  1. 1 lata (395g) de leite condensado
  2. 1 xícara de leite evaporado ou integral
  3. 200g de creme de leite (de caixanha, lata ou fresco)
Para a Montagem
  1. 2 xícaras de creme de leite fresco (gelado)
  2. 1/2 xícara de açúcar
  3. 100g de morangos
Para o Bolo
  1. 1. Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar por 3 minutos em velocidade máxima até que triplique de volume. Adicione a baunilha, óleo, farinha e leite, misturando só até que a farinha esteja dissolvida na massa.
  2. 2. Acrescente o fermento, misture e transfira a massa para uma assadeira redonda de 21 cm untada com papel manteiga.
  3. 3. Leve para assar em forno preaquecido à 180 C (350 F) por aproximadamente 50 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Assim que o bolo sair do forno desenforme.
Para a Calda
  1. 1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Para a Montagem
  1. 1. Com o bolo desenformado, faça pequenos furos com a ajuda de um espeto de churrasco ou hashi por todo o bolo. Regue com a calda, esperando o líquido ser absorvido para aos poucos acrescentar todo o líquido.
  2. 2. Quando a calda estiver completamente absorvida no bolo, leve para a geladeira pelo mínimo de 3 horas (preferencialmente de um dia para o outro) para gelar completamente.
  3. 3. Quando o bolo estiver pronto para servir, misture o creme de leite e o açúcar em uma batedeira em velocidade média, até obter um pico firme para chantilly. Cubra o bolo com o chantilly e decore com frutas. Sirva gelado.
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5 Comments

  • Reply Natalia Yamagata 05/07/2017 at 5:00 PM

    Eu fiiiiz no meu aniversário! Como mudei de casa agora, não sabia bem como o forno funcionava, não ficou alto como o seu, mas ficou delicioso! Obrigada!!!

  • Reply Livia Gava 22/09/2017 at 8:10 AM

    Eu fiz e ficou maravilhoso. Receita facil e pratica!

  • Reply Camila Fernanda do Nascimento 13/11/2017 at 5:00 PM

    Olá, dá pra usar o liquidificador pra bater a massa e o chantily?

    • Reply Francielle Nogueira 20/11/2017 at 8:46 PM

      infelizmente não. O liquidificador não vai bater chantilly e a massa precisa ser feita na batedeira mesmo.

    • Reply Francielle Nogueira 20/11/2017 at 8:50 PM

      infelizmente não 🙁

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