Bolos

Tronco de Natal

Tronco de natal, ou bûche de noël, é um rocambole perfeito pra fazer na época de final de ano. Ele imita um tronco de árvore, e é fácil de fazer.

A minha versão leva doce de leite e fica uma delícia. Não necessariamente a massa precisa ser de chocolate, mas eu sempre fico desapontada quando como um bûche de noël que não leva chocolate na massa.

Essa massa fica bem leve e bem macia. Como todo rocambole, o segredo é não assar demais para não ressecar a massa. Outro truque é enrolar a massa ainda quente e deixar ela esfriando enrolada mesmo, para evitar rachaduras. Mas, caso rache um pouquinho, não tem problema. A ganache que decora o bolo cobre qualquer imperfeição e você vai ter um tronco de natal lindo mesmo assim 🙂

Espero muito que você goste dessa receita 🙂 Quando fizer, poste a sua foto no Instagram com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou a sua versão 🙂

Tronco de Natal
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776 calories
99 g
5 g
39 g
7 g
23 g
150 g
3 g
80 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
150g
Amount Per Serving
Calories 776
Calories from Fat 353
% Daily Value *
Total Fat 39g
60%
Saturated Fat 23g
117%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 5mg
2%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 99g
33%
Dietary Fiber 10g
40%
Sugars 80g
Protein 7g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
24%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a massa
  1. 4 claras
  2. 4 gemas
  3. 1/2 xícara (100g) de açúcar
  4. 1/3 de xícara (67g) de açúcar
  5. 1/3 de xícara ( 79ml) de leite
  6. 1/2 xícara ( 60g) de farinha de trigo
  7. 1/3 de xícara ( de cacau em pó
  8. 1/2 colher de chá de fermento químico
  9. 600g de doce de leite
  10. 150g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Instructions
  1. 1. Em uma batedeira, bata as claras até começarem a esbranquiçar. Adicione 1/2 xícara de açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme. Reserve.
  2. 2. Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar restante por 3 minutos ou até que fique esbranquiçado. Adicione o leite, cacau, farinha e fermento e misture.
  3. 3. Junte as claras em neve delicadamente fazendo movimentos circulares. Transfira a massa para uma forma de 25x12 cm forrada com papel manteiga e distribua para que fique uma camada uniforme.
  4. 4. Asse em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 12-15 minutos ou até que as bordas comecem a descolar da forma. Cuidado para não assar demais ou a massa poderá rachar.
  5. 5. Assim que sair do forno, desenforme em uma folha de papel manteiga ou em um pano e espalhe cacau por cima do rocambole. Enrole imediatamente e deixe esfriar enrolado.
  6. 6. Quando o rocambole estiver frio, desenrole a massa e espalhe o doce de leite e enrole.
  7. 7. Corte faça dois cortes no rocambole e monte o tronco. Espalhe a ganache e faça
beta
calories
776
fat
39g
protein
7g
carbs
99g
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