Café da Manha, Sobremesas

Waffles (Estilo Belga)

Waffles belgas são um pouquinho diferentes dos tradicionais americanos porque levam fermento de pão na massa e ficam mais crocantes por fora, diferente dos tradicionais que parecem mais uma massinha de bolo.

Waffles (Estilo Belga)
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 colher de sopa (12g) de fermento biológico seco
  2. 1/2 xícara (100g) de açúcar
  3. 100g de manteiga derretida
  4. 1 xícara (237ml) de leite morno
  5. 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  6. Pitada de sal
  7. 2 ovos (claras e gemas separadas)
  8. Extrato de baunilha à gosto
Instructions
  1. 1. Em um bowl, misture o fermento, açúcar, manteiga, gemas e o leite. Reserve.
  2. 2. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  3. 3. Adicione à mistura do fermento, a farinha, baunilha e o sal. Por último, incorpore as claras delicadamente. Cubra com um pano e espere a mistura dobrar de volume (aproximadamente 1 hora fora da geladeira, ou 8 horas na geladeira).
  4. 4. Preaqueça a máquina de waffle e unte com manteiga ou spray. Despeje conchas da massa ate2 forrar o fundo da máquina. Cozinhe até ficar crocante e dourado. Sirva com frutas, mel ou chantilly.
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