Acompanhamentos, Burgers e Lanches, Saudáveis, Vegetariano

Antepasto de Vegetais

Na #segundasaudavel de hoje eu apresento um antepasto pra você usar em torradinhas e sanduíches, que é simplesmente maravilhoso.

Eu aprendi a fazer com uma amiga que veio jantar aqui em casa e trouxe essa maravilha com ela. Foi meio constrangedor, porque eu não queria parar de comer . Era tão viciante! Muito bem temperado e super saudável! O que mais eu poderia querer?

Tá, vou te dar uma dica. Você pode fazer essa receita e pular a parte de bater tudo e usar os vegetais como um acompanhamento pro seu almoço. Depois é só transformar o que sobrar nesse antepasto maravilhoso. Não é demais? Almoço e jantar em uma única receita.

Dá pra usar os vegetais que você quiser. Não gosta de beringela? Sem problemas. Esqueceu de comprar as abobrinhas? Substitua por algum outro vegetal. Garanto que fica gostoso também.

Quando você fizer essa receita, poste uma foto com a #vaicomeroque e marque o @vaicomeroque no instagram.

Boa sorte na receita!

antepasto de vegetais antepasto antepasto antepasto

Ingredientes:

2 abobrinhas (eu usei uma verde e uma amarela) cortadas em tiras

1 cebola roxa cortada em meia lua

1 beringela grande cortada em tiras

1 pimentão cortado em tiras (eu usei o laranja)

160 g de azeitonas verdes sem caroço

160g de azeitonas pretas sem caroço

1/2 xícara de azeite de oliva

1/4 de xícara de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de tomilho ou outra erva de sua preferência

Sal e pimenta do reino

Como Fazer:

Espalhe todos os vegetais e as azeitonas em uma assadeira grande e tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e ervas.

Misture bem com as mãos para garantir que o tempero esteja incorporado aos vegetais.

Leve para assar em forno preaquecido à 200C por aproximadamente 40 minutos ou até que os vegetais estejam macios e querendo caramelizar.

Retire do forno e antes que esfrie, bata em um processador ou liquidificador até obter uma consistência cremosa, mas que ainda esteja com pedaços  dos vegetais para uma melhor textura do antepasto.

Refrigere por até 4 dias.

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