A época de colher maçãs chegou aqui nos Estados Unidos e eu não poderia estar mais animada. Poder colher as próprias maçãs me deixa com ainda mais vontade de preparar esse clássico americano que é a apple pie.

fotos Rebeca Ferreira
Existem tantos tipos de maçãs por aqui que é super difícil escolher qual delas usar nessa receita. Eu andei só por um pedaço da plantação e vi as maçãs red delicious, honeycrisp, golden delicious, gala, jonathan, mutsu e fuji. E esse é só o começo.
Aqui em Michigan se colhe bastante maçã pra fazer cidra de maçã e também apple sauce, que é tipo uma papinha de maçã que as crianças gostam muito e serve pra diversas receitas também.
Colher as próprias maçãs além de ser muito mais barato do que comprar no mercado, é também uma forma de garantir o frescor da fruta. Escutei esses dias no rádio que as maçãs que compramos por aqui são colhidas com 1 ano de antecedência. Fiquei só imaginando o tanto de veneno que se coloca nas maçãs pra elas durarem tanto tempo. Ewwww! Não sei se é a mesma coisa no Brasil, mas vamos torcer pra que não seja.
As mais tradicionais para a apple pie são as maçãs verdes porque são mais ácidas e duras, então não perdem tanto a textura quando vão ao forno.
Eu escolhi a fuji porque estava mais bonita na plantação e também porque gosto de quão suculentas elas são.
Essa é a torta que todo mundo quer aprender a fazer e que é uma delícia.
Intercalei tiras na parte de cima da torta pra dar um acabamento mais legal, mas você também pode cobrir com a massa inteira, e fazer alguns cortes no centro pra deixar o ar escapar enquanto a torta assa.
Amo essa receita e espero que você goste também. Depois me conte como ficou.


- 3 xícaras de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 250g de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada
- 1/4 de xícara de água gelada
- 8 maçãs
- 3/4 de xícara de açúcar
- Suco de 1/2 limão ou tangerina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Canela à gosto
- 1 ovo batido para pincelar
- 1. Em um bowl, misture a farinha, sal e manteiga, amassando com os dedos para formar uma farofa úmida.
- 2. Acrescente a água e misture até que forme uma massa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora (pode ser feita com 2 dias de antecedência se mantida na geladeira e 1 mês antes no freezer).
- 3. Descasque e corte as maçãs em fatias.
- 4. Esprema o suco de tangerina e adicione o açúcar, farinha e canela, misturando para ficar incorporado.
- 5. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes iguais. Abra cada parte entre folhas de papel manteiga formando um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma.
- 6. Forre a forma com uma das metades e coloque o recheio.
- 7. Cubra a torta com a outra massa inteira ou corte tiras para entrelaçar.
- 8. Retire o excesso de massa nas laterais e junte as bordas.
- 9. Pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourado.
- Você pode cobrir com alumínio e retirar nos últimos 15 minutos para não deixar a torta queimar muito.
- O recheio borbulha no forno e poderá sujar o seu forno. Para evitar sujeira, coloque a forma com a torta dentro de uma assadeira grande para que o recheio que vaze caia na forma.
26 Comments
No vdeo que vc ensina a fazer a massa, vc diz que preciso ass-la antes de colocar o recheio.
Pelo que observei no vdeo da torta de maa isso nao foi feito.
Estou na dvida… voce assou ou nao antes de colocar o recheio de maa?
Obrigada =)
Mariana, desculpe a intromisso mas tomei a liberdade em responder! No, a massa no foi pre-assada nesta receita. Se voc pr-assar no conseguir molda-la e selar com a parte superior da massa.
Obrigada por responder. isso mesmo. Acho que faltou essa informao.
A forma precisa ser de porcelana?
pode ser de vidro, metal…no faz muita diferena no. Espero que goste da receita 🙂
Fiz e ficou uma delcia !!! yumm
Tenho dvidas, a quantidade de farinha esta mesmo ?
Meia xcara de farinha quanto em peso? Vi que pesa 125g, isso mesmo?
S usa uma receita bsica de massa pata a tosta toda? Vai d?
Bjs e obrigada
Ioneide
Quis dizer meia xcara de manteiga igual a 125g?
A temperatura do forno qual ?
Qual o tamanho da forma que vc utilizou?
Obrigada,
Oneida
adorei seu cabelo, d a impresso q vc esta entrando em uma nova fase mais madura e mais segura de si, amei o ap mas no vi vc tem uma lavanderia ou ela coletiva no prdio …
pois , no meu prdio tem lavanderia coletiva, daquelas que voce coloca as moedinhas pra lavar e secar. 🙂
Ola
Fantastica receita!
Fiz…. fiquei com algum receio das macas granny smith pois sao muito acidas
Mas a combinacao foi perfeita..
Obrigada e continuacao de bons videos
Thais Apda
Oi gostaria muito de fazer essa torta porem, no posso comer maas (tenho alergia rsrs) e como falou no video que o recheio no pode ser muito molhado, nao consigo pensar em uma fruta para substituir, poderia me ajudar? Obrigada, e adoro seus videos, so bem explicados
d pra fazer com pssegos, cerejas frescas (sem semente), mirtilos… substitua a mesma quantidade da maa em gramas pela de outra fruta. espero que goste. um beijo
tem como comprar a massa pronta?
Ol! Gostaria de saber a quanto pr-aqueo e asso no meu forno? Obrigada!
Ol! Gostaria de saber a quanto pr-aqueo e asso no meu forno? Obrigada!
Obrigado! 😀 Irei fazer para minha famlia! Parece tima! Parabns!
No deu certo.
Coloquei margarina ao invs de manteiga.
Mas as medidas da massa ficaram poucas para uma assadeira minscula.
Achei em vdeo a recita to bonita, pena no ter sado igual.
Vou tentar um outro dia com mais trigo.
Medidas da forma, por favor!!!!
Usei uma redonda de 20cm de diâmetro por 5cm de altura e deu certinho.
aah que torta fofa – torta do desenho muito massa
Adorei a receita ?
Sempre quis fazer essa torta da “Branca de Neve” kkkkk… Agora aprendi e nem acredito que foi tão simples. Obrigado por compartilhar suas receitas com todos nós.
Beijos e tudo de bom ?.
ai que bom q você gostou da receita. Espero que faça e goste! um beijo
Oi! Pode fazer com a maçã com casca, ou precisa mesmo descascar? Obrigada!
Espera, você possui sua própria plantação de maças ?? Ah que sonho, rsrsrsr… E meu sonho é fazer essa receita também, quando fizer apareço para te mostrar a foto. Beijinhos !