Aqui em casa a gente ama batatas. Sopa de batata, batata gratinada, batata recheada… Existem tantas possibilidades de receitas com esse ingrediente!
A receita que vou mostrar hoje é extremamente deliciosa. A batata fica super crocante por fora e macia por dentro. Muito bem temperada com alho, manteiga, parmesão e alecrim, que torna essa receita ainda mais gostosa.
Batata e alecrim sao feitos um para o outro assim como queijo e goiabada ou morango e chocolate. O perfume que fica na cozinha enquanto essas batatas assam é de outro mundo. Tive que chamar o meu marido na cozinha pra sentir o cheiro maravilhoso porque precisava compartilhar o momento (rsrs).
Espero que você goste dessa receita. Quando fizer, poste a sua foto no instagram usando a #vaicomeroque pra eu ver como ficou.


- 4 batatas com casca
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 1/4 de xícara de parmesão
- Sal e pimenta
- 1. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e corte em tiras grossas.
- 2. Em uma vasilha adicione as batatas cortadas e o restante dos ingredientes. Misture bem para que o tempero se espalhe por todas as batatas.
- 3. Transfira para uma assadeira grande e espalhe as batatas em uma fileira única.
- 4. Asse em forno preaquecido à 200 C (400F) por 30 minutos. Retire do forno, vire as batatas e asse por mais 30 minutos.
1 Comment
!!Oi Francielle Nogueira,,tudo bem?? Bom, eu amei, amei e amei a receita das batatas,, guriiiia,, é demais,, <3 E igual tu, eu odiava coentro,, até que fui morar no sul do Chile e lá usam o dito cujo em tudo,, resultado,, hoje amo coentro,, Agora o sushi,, não me atrevi a ''gostar'' ainda,, haha,, Parabéns pelas receitas,, Bjus