Receitas com peras não são uma coisa que a gente vê toda hora, né? Não sei porque, já que pera é uma fruta tão suculenta e gostosa. Acho que essa fruta merece um destaque maior no mundo das receitas e esse bolo de peras faz jus à fruta. Pera assada fica incrível e nesse bolo então fica di-vi-na!
Esse bolo é bem amanteigado, com peras dentro e na decoração também e um toque de especiarias. Fica diferente e muito fofinho. Muito. Mesmo.
Um bolinho no café da manhã ou no meu da tarde parece que faz um carinho no estômago e deixa qualquer dia chato mais feliz.
Espero que goste dessa receita. Quando fizer, poste a sua foto no instagram e marque o @vaicomeroque pra eu ver como ficou a sua versão.

Bolo de Peras
2016-10-17 22:57:25

Ingredients
- 3 peras
- 1 xícara (226g) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (220g) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (240ml) de leite
- 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de baunilha
- Pitada de canela
- Pitada de noz moscada
- Pitada de cravo em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
Instructions
- 1. Descasque e corte duas peras em cubos. Corte a outra pera em fatias.
- 2. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo. Acrescente os ovos e misture.
- 3. Adicione a farinha, fermento, baunilha, noz moscada, canela e cravo. Coloque o leite e bata até misturar.
- 4. Por último, acrescente as peras e misture delicadamente.
- 5. Unte uma forma e forre com açúcar no fundo. Cubra com as fatias de pera e despeje a massa por cima.
- 6. Asse em forno preaquecido à 180 C por 45 minutos ou até que fazendo o teste do palito, saia limpo.
- 7. Espere amornar e desenforme.
Vai Comer o Quê? https://vaicomeroque.com.br/
2 Comments
Eu fiquei apaixonada nesse bolo! Parabéns amei a receita!
Fran tem como substituir a manteiga por óleo?? Seria a mesma quantia de manteiga?? Bjo linda adoro todas suas receitas .