Butter Chicken é uma ótima alternativa pro nosso tradicional estrogonofe e, na minha opinião, fica ainda mais gostoso. É bem fácil de fazer, e se você quiser substituir o frango por alguma proteína vegetal, tente fazer com tofu. No restaurante indiano que frequento, eles servem um que ê maravilhoso 🙂
Aqui em casa a gente ama comida indiana, e estamos acostumados com ela, mas se você não tem muita familiaridade, cuide com o tanto de pimenta e vá ajustando conforme o seu gosto.
Butter Chicken
2017-07-21 20:19:32
Ingredients
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 1 colher de sopa de garam masala ou curry
- Pitada de pimenta chili
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- Pitada de gengibre em pó ou ralado
- 4 colheres de sopa de manteiga (separe 2 colheres para cada etapa)
- 1 cebola em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 500g de tomate picado
- 1/4 de xícara (50g) de castanha de caju
- 1 xícara (237ml) de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100g de creme de leite (eu usei o fresco)
- Sal e pimenta do reino
- Salsinha à gosto
Instructions
- 1. Tempere o frango com o garam masala, açafrão, pimenta chili e o gengibre. Deixe marinar por 15 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
- 2. Em uma frigideira aquecida com óleo, refogue o frango até ficar cozido, mas não muito dourado. Adicione sal e reserve.
- 3. Coloque 2 colheres da manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho, tomate, castanha, água, açúcar e tempere com sal e pimenta do reino.Deixe cozinhar por 15 minutos.
- 4. Transfira para um liquidificador e processe até ficar um creme uniforme. Passe por uma peneira e devolva á panela.
- 5. Junte o frango e o creme de leite e esquente até que o frango e o caldo estejam quentes.Finalize com a manteiga restante e salsinha. Sirva com arroz
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2 Comments
É manteiga sem sal que usou na receita?
Essa receita fica deliciosa! O dificil e encontrar o garam massala, mas ele faz TODA diferenca. Recomendo.