The easiest recipe ever!
Sério, essa receita é ridícula de fácil, todo mundo consegue fazer! O melhor é que leva poucos ingredientes e quase nenhum tempo de preparo.
O sabor é infinitamente melhor do que as caldas de chocolate industrializadas. E essa dura por bastante tempo na geladeira. Não sei exatamente quanto tempo, mas vou chutar 3 semanas. Mas é lógico que não vai durar tudo isso porque você vai comer tudo antes, hehe.
Fato é que essa calda é super versátil. Vai bem com quase todo tipo de sobremesa e sorvete. É sempre bom ter na geladeira uma dessas, você pode usar pra decoração do prato das suas sobremesas… Enfim… faça em casa!
Ingredientes:
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícaras de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Processo:
Peneire o chocolate em pó e a farinha em uma panela funda. Acrescente o açúcar e leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, baixe a temperatura para mínima e deixe ferver por 6 minutos ou até engrossar, sempre mexendo bem. Quando estiver quase pronta, acrescente a manteiga e espere derreter.
Rende aproximadamente 1 1/2 xícara de calda.
25 Comments
Seria possvel substituir a farinha de trigo por amido de milho?
pode sim, sem problema!!
Eu faço essa calda há anoooos, é sempre essa a cobertura do meu bolo de cenoura. Nunca usei trigo ou amido de milho, ela engrossa por si só por causa do açúcar. Só tem paciência que ela reduz e fica incrível. Eu faço com medidas a olho, coloco o leite, o chocolate e vou colocando açúcar até ficar do meu gosto e levo pro fogo pra ferver, o leite vai ferver e vai evaporando, só precisa tomar cuidado com a quantidade que coloca de leite, porque se usar bastante e a leiteira for pequena, ele vai ferver e derramar, então precisa cuidar disso, numa leiteira faço no máximo 1 xícara de leite, das grandes de tomar sabe? E sempre faço duas receitas, pra render bem, porque como o leite evapora, não rende a mesma quantidade que você colocou lá.
Essa calda fica boa com panquecas americanas ?
Eu acho que essa cobertura combina com quase tudo, inclusive panquecas americanas! Experimente e me diga o que achou! um beijo!
Oi, Francielle!
Descobri seu blog recentemente e j entrou para a lista dos que visito diariamente.
Tenho esse mesmo amor por comida, de deixar os olhos brilhando e sempre que posso corro para a minha cozinha. Como tenho um baby, o tempo est curto, no tenho cozinhado tanto como gostaria.
Haaa, desde que vi o vdeo da torta prestgio e de limo naked no penso em outra coisa a no ser que preciso faz-las com urgncia!!!
Continue nos inspirando e boa sorte!
Sou de Salvador (coisa boa esse negcio de internet, no mesmo?! rsrs)
Beijos, Allana.
ah, que legal Allana!! Fico muito feliz de saber que vc ta gostando do blog! um beijo pra vc e pra toda a Bahia (meu irmo e cunhada moram em Feira de Santana). 🙂
Ol, Francielle!
Acabei de fazer a calda, ficou excelente!
Ser o acompanhamento para um sorvete napolitano.
Com certeza farei de novo para acompanhar outras receitas.
Abrao!
ah que bom que gostou!
roupas lindas
ambiente lindo
receitas otimas
e vc muito simpatica !!
adoro ver gente fazendo coisas boas na internet !!
bjo de goias…
Josy Olivia
muito obrigada Josy! que bom que vc gosta do blog! um beijo pra vc!
Fiz a calda e ficou uma delicia
Saberia me dizer se esta calda daquelas durinhas? Eu poderia utilizar como cobertura do bolo de cenoura? Se no, teria alguma receita de cobertura daquelas que ficam durinhas? Obrigada.
Lindo seu blog!!
Se eu usar aquele achocolatado que tem acucar vai dar a mesma consistncia que esse?
Ol, acompanho seu blog a um tempo e aprendi diversas receitas, fceis e rpidas estou gostando muito, Parabns ! Agora s deixando uma dica ou no haha, um outro tipo de calda de chocolate que tambm bem fcil de fazer e que eu costumo fazer geralmente pra rechear bolos, misturando creme de leite e chocolate em barra, pode ser at uma barra simples daquelas que se acha em qualquer doceria, misturando os 2 em um recipiente (de preferencia de vidro) e levando cerca de 1 a 2 minutos no microondas, pronto ! eu acho bem prtica e fica a dica pra quem quiser fazer !
Blog timo, parabns de verdade !
aqui voc fala que usa chocolate 100% cacau, cacau em p? ou chocolate em p? porqu chocolate em p no cacau! gostaria de saber! obrigada
ela deve ter usado um chocolate em p sem acar mesmo , acho que d para fazer com o 30% cacau . ( ela deve ter se confundido )
Muito boa!! Eu usei chocolate em p 50% cacau! Ficou brilhosa e cremosa como a sua! Parabns!! S usei menos acar, porque queria mais pro amargo mesmo.
Fiz esta calda, e usei como calda para um manjar de coco. Nossa! que maravilha! No imaginava que ia ficar to gostosa assim! simples e deliciosa!
Adorei seu blog e todas as suas receitas, ja fiz algumas, sao simples, faceis de fazer e muito saborasas, obrigada por compartilhar. Estou sempre ligada aguardando mais.
Abraços.
Fico muito feliz em saber que você está gostando das receitas. Obrigada por vir aqui me contar isso. Um beijo!
delicia mesmo para colocar em sorvete ou bolo muito bom mesmo amei
Olá, para servir com açaí, apenas uma dúvida. Poderá ficar armazenado na geladeira de um dia para o outro ou melhor, diversos dias? Retirando todo dia da geladeira para servir com o açaí. Vai endurecer muito quando for a geladeira ?
Fran, fiz tudo como a receita, usei chocolate mesmo. Mas ficou parecendo um mingau. Porque será que isso aconteceu? Um gde abraço, Ana.
Ficou maravilhosa, delícia!