Calzone é daquelas receitas maravilhosas pra se ter à mão em diversas situações. Numa reunião de amigos, um lanche em familia ou até uma festinha, e porque não só pra a gente mesmo?!
Eu acredito que todo mundo precisa ter uma receita de massa versátil. Essa é a minha. Uso para pizza, calzone, e outras massas diversas, inclusive doces. É fácil e fica uma delícia. Você pode congelar a massa já crescida e deixar descongelando na geladeira antes de abrir. Pode rechear os calzones e manter eles no seu freezer sem assar por até uns 2 meses. Pode assar os calzones e congelar pra depois só dar uma esquentadinha antes de comer. Assim você pode ter calzones quando quiser 🙂
Dá pra fazer infinitos recheios e de diversos tamanhos. Fica uma delícia e eu já sei que você vai amar também.
Quando fizer, marque a sua foto no instagram com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou a sua versão.
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Por algum motivo, as quantidades do caldo de frango no vídeo saíram erradas. Peço mil desculpas, e já corrigi aqui no post pra vocês, então sigam a quantidade escrita aqui.
- 1 e 1/3 de xícara de caldo de frango morno
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 tomate em pedaços
- Manjericao picado à gosto
- 200g de cream cheese
- 200g de creme de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 1 ovo batido
- 1. Em um bowl, misture o caldo de frango com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos para começar a fermentar.
- 2. Adicione a farinha e misture, sovando a massa por 10 minutos até ficar elástica.
- 3. Cubra com um pano e espere dobrar de tamanho (aproximadamente 2 horas)
- 4. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure a cebola até ficar macia. Adicione o frango, tomate e manjericão. Tempere com sal e pimenta.
- 5. Misture o cream cheese com o creme de leite em um liquidificador ou mixer. Acrescente o milho e misture.
- 6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos. Espalhe o recheio de frango e o creme de milho por cima. Feche juntando as pontas e transfira para uma assadeira.
- 7. Pincele o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à 200C por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
3 Comments
Olá Fran, uma dúvida…a quantidade de caldo de frango é essa mesma? (1/3 de xícara?). Tanto aqui como no vídeo estão essas medidas, porém, vendo a receita no vídeo, a quantia parece ser maior…não seriam 1 e 1/3 de xícara?
Acabei de deixar a massa crescendo,mas acho que não deu certo, a massa está muito dura, e tive que acrescentar leite, pois a quantidade de caldo de frango não foi suficiente,coloquei 80ml do caldo,o equivalente a 1/3 xícara
Olá, tbm tive a mesma dificuldade nessa massa …. Acrescentei leite e azeite … Esta crescendo… Vamos ver …