Cannelloni é uma das minhas receitas favoritas. Amo massas recheadas e essa com espinafre e ricota se tornou a minha favorita do momento. Fica leve, suave, bem temperada e é vegetariana, o que sempre é um Plus aqui em casa. Sempre dou preferência às receitas vegetarianas aqui em casa e essa é perfeita pra um almoço ou jantar especial.
Eu comi muitas vezes cannelloni quando estive na Itália, e caso você ainda não tenha reparado, minhas últimas receitas tem sido todas inspiradas nessa viagem da França e Itália. Voltei cheia de ideias e sabores que gostaria de testar e apresentar pra vocês, e esse de ricota com espinafre é simplesmente incrível. A receita ficou muito boa mesmo, o molho branco que já ensinei aqui e a receita de massa caseira que ensinei aqui fizeram toda a diferença e trouxeram uma humidade a mais para o prato.
Espero muito que você goste dessa receita. Quando fizer, não esquece de postar a sua foto com a #vaicomeroque lá no Instagram pra eu ver como ficou 🙂
- 425g de ricota cremosa (ou use a seca e misture com um pouco de leite ou creme de leite)
- 3 xícaras de espinafre
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 10 folhas de massa fresca para lasanha
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara de molho branco
- 1 xícara de molho vermelho
- 1/2 xícara de queijo mozzarella ralado
- 1. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o alho e o espinafre e continue refogando até que o espinafre esteja murcho.
- 2. Transfira a mistura para uma tábua e com uma faca, pique o espinafre até ficar miúdo.
- 3. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a ricota, o parmesão, sal e pimenta do reino e misture.
- 4. Forre o fundo de uma assadeira com molho vermelho e reserve. Distribua o recheio nas folhas de lasanha e enrole pra formar um cannelloni.
- 5. Transfira para a assadeira e cubra com molho vermelho e molho branco. Salpique mozzarella e leve para assar coberto em forno preaquecido à 180 C por 20 minutos. Retire o alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até gratinar o queijo.
3 Comments
Acho que nunca vou deixar de comentar o quão lindas são as fotos dos pratos finalizados, além do que a receita é apetitosa, perfeita para os dias um pouco mais frios de Piracicaba. Caberia um molho 4 queijos? Sou apaixonada por queijos. Abs
que delícia de receita….adoro seus vídeos, amo seu canal…parabéns pelo bb…beijo
Hummmmm