Finalmente a receita mais esperada! (Pelo menos por mim!)
Fazia muito tempo que estava planejando compartilhar essa receita aqui com vocês, mas tive algumas dificuldades.
Já tenho uma receita aqui no blog de um cheesecake muito gostoso, mas o fato de a receita pedir por muitos pacotes de cream cheese (1kg) me incomodava bastante.
Fiquei à procura de receitas mais fáceis, econômicas e menos calóricas também. Até que finalmente, uma cozinheira me passou a receita dela. Fiz e amei. O único problema foi que ela pediu que eu não compartilhasse com ninguém a receita 🙁
Desde então, venho testando receitas diferentes e tenho criado as minhas também, ate que cheguei nessa versão que compartilho hoje com vocês.
Eu acredito que receita boa nao deve ser guardada as 7 chaves. Receita boa precisa ser compartilhada (e faco questao).
Pra minha surpresa, quando fiz essa receita, achei bem melhor do que a “receita super secreta” da cozinheira.
Entao, trago com muito carinho essa que eh uma das minhas sobremesas preferidas (e olha que sou formiguinha).
Nao muito doce, do jeito que eu acredito que um cheesecake precisa ser.
Pra voce que esta sendo introduzida no mundo dos cheesecakes, existem infinitas possibilidades pra voce transformar um cheesecake. Um dia desses fui com o meu marido numa confeitaria (The Cheesecake Factory) e experimentei um cheesecake de laranja e outro de Red velvet (fotos 1 e 3). Quase morri com o sabor do de red velvet de tao bom que era! Deixo também algumas outras fotos de cheesecakes que já fiz. Cheesecake de Nutella (foto 4) , uma decoração com morangos com essa mesma receita que estou passando pra vocês (foto 5) e outra decoração com frutas vermelhas, geléia caseira de morango e chantily (foto 6).
Um beijo!


- 140 gramas de biscoito doce (maria, maizena, etc)
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xicara de nozes (ou castanhas, amendoas, etc)
- 2 pacotes de cream cheese (227g cada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de queijo cottage ou fricota (450 g)
- 3 ovos
- 1/4 xicara de farinha
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1. Triture as bolachas em um liquidificador ou processador e misture com a manteiga derretida.
- 2. Forre o fundo da forma de aro removível e leve para assar por 8-10 minutos.
- 3. Para a cheesecake, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e preencha a forma.
- 4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 C por 40-45 minutos ou até ficar mais firme.
- 6. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 8 horas.
- 7. Desenforme, e decore com geléia e frutas.
97 Comments
muito bonito. vou testar.amanha e digo como ficou. t de agua na bocaparabens
Maravilhosa esta receita!! Vou faz-la essa semana para o meu namorado!!! = )
parece muito bom e muito facil de fazer…. procurei j bastante receitas e essa foi a mais pratica e rapida pra fazer…. vou tentar fazer….
ah tenta mesmo! me diz como ficou depois 🙂
Oi! Adorei a receita mas acho que faltou alguns detalhes como temperatura do forno que vai o cheesecake e tempo que leva para assa-lo! Obrigada
essas informacoes estao no video e tb aqui n post. espero que goste da receita 🙂
Adorei a receita!!!
Fiz no final de semana e todos adoraram. PARABENS
ah que bom que gostaram!! obrigada!
Uma conhecida uma vez serviu, um com cobertura de goiabada derretida com vinho, como no tinha intimidade fique sem graa de perguntar.
Voc sabe o ponto e que tipo de vinho melhor para derreter a goiabada ?
nunca ouvi falar de goiabada com vinho, mas gostei da ideia. eu sempre derreto com agua mesmo. mas acho q se for pra usar vinho eu aconselharia algum mais suave tipo o branco seco 🙂 boa sorte
Meus parabns pela receita !!! Parece bem fcil e prtica de fazer. Como trabalho de madrugada, vou test-la na madrugada de domingo, meu dia de folga. Abs.
Eu fiz e ameeeei !! fiz uma cobertura de morango com amora tipo uma geleia
Usei 3 pacotes de cream cheese com 150 gr cada, e um pacote de ricota 🙂
Fiz a receita, usei 400gr de QUeijo tipo cotage, 450 de cream cheese e fiz uma pequena alterao, no coloquei a farinha… nao por vontade prpria, que esqueci de colocar mesmo…rsss… quando lembrei o Cheese cake j estava no forno havia 30 minutos… mas, gente, consistente como esse do vdeo e delicioso.
Obrigado pela receita, ficou demais!!!
Oi! Descobri voc no outro final de semana! Adorei.
J fiz o brownie final de semana passado , que foi um sucesso.
Ontem fiz o cheesecake,amooo!! Ficou muito bom. S um pouco mais durinho do que imaginei.ser que foi o tempo no forno? Da prxima vez vou deixar 30min…. O Cheesecake factory que se cuide…kkkk
Bjs!Raquel
Estou pesquisando algumas receitas de chessecake e achei vrias na net e em revistas de culinria que no assam, s levar a geladeira. Vc j comeu esses?
eu amei esta receita,eu ja fiz de abacaxi e achei uma delicia,imagine essa,bjosssssss dessa amiga de tao longe e do interior do parana.em uma cidade chamada piraquara.
Oi..Adorei seu blog ! Eu jurava que voc era formada em gastronomia.Mas pra mim voc profissional, estou vendo os videos e amando.Gosto muito de blogs sobre moda,gastronomia,fotografia etc.Com certeza o seu blog j entrou para minha lista de "blogs do meu dia a dia" . Estou encantada, tudo do blog lindo.Irei tentar fazer o cheessecake e as outras receitas tambem . Espero que eu consiga achar os ingredientes aqui no Brasil. Um beijo Brunna
Receita maravilhosa!!
Eu e minha esposa nunca tinhamos comido chesse cake antes, inclusive at tivemos que comprar a forma hehehe.
Adoramos,
Obrigado por compartilhar!!
Ol!! Obrigada pela receita, estou com o meu no forno para o fim de semana.
Beijokas direto de Portugal Lisboa.
Rosi Martin
Ol, a farinha que vc se refere e a de trigo?
Adorei esta receita! Muito prtica e fcil, porm fz duas alteraes na receita e gostaria de compartilhar! Acrescentei vinho a gelia ao levar ao microondas e raspas de limo no creme… ficou delicioso!
rende pra quantas pessoas? qual o tamanho da forma?
Vi seu video e adorei!!!!
queria uma informao/sugesto: como fazer em formas pequenas, tipo pores individuais, me pediram 120 unidades para transportar; fiquei bege, como fazer? Pode me ajudar?
quando fui colocar o liquido a minha crosta subiu metade =( vamos ver o que vai acontecer…
posso fazer com forma jornal sem ser essas q abrem?
quis dizer forma normal?
Estou com o meu no forno…ai, que medo. Ja foi os 40 minutos, mas ainda esta mto branco. Pr aquecido a 180. Usei ricota. Mas acho que coloquei cream cheese a mais. Meu liquidificador nao teve fora para bater e finalizei no mixer. Aiiii, rezando pra nossa senhora do cheesecake, to pra ascender uma vela! Rs
Oi Francielle, gostaria de saber se posso fazer essa receita usando forma para cupcakes…queria fazer uns de tamanho mini…sera que da? como faco para desenformar? vc tem ideia?
Eu e minha namorada fizemos essa receita hoje, a cobertura foi com gelia e mais uma calda de morango. ficou perfeito !!! Receita fcil, bem explicada, ingredientes acessveis. Parabns !
Gostaria de saber se no tem que cobrir as laterais e fundo com papel alumnio para no entrar gua para poder assar em banho maria?? pois o seu no vai em banho maria?? o Chessecake original a casquinha somente no fundo ou se forra as laterais da vasilha tambm com o biscoito?? obrigado
muitas receitas pedem pra assar o cheesecake em banho-maria, mas essa receita no precisa. Voc pode fazer se quiser que vai dar certo tb, forrando mesmo com papel alumnio pra no entrar agua. sobre a crosta ficar nas laterais, bem opcional. algumas receitas pedem, outras no. o mais tradicional mesmo ser s no fundo da forma 🙂
Obrigado pelas respostas, queria saber como fazer o cheesecake que vai ao forno, onde as laterais dele quando desenformado fica bem branquinha !!! a sua no fica porque??? Eu acho bem elegante ele bem clarinho nas laterais, mas como vou fazer pela primeira vez queria saber se tem algum truque? O papel alumnio para forrar a forma embaixo para no entrar gua preciso tambm para aquelas formas que tem travas na laterais???
Esqueci de perguntar tambm vi vrias receitas onde a maioria usa batedeiras, onde dizem que tem que bater pouco os ovos um a um colocando aos poucos, para no ficar muito areado o recheio para ficar bem cremoso e macio !!! A sua eu vi que bastante prtica basta colocar no liquidificador…mas existe alguma diferena na textura para essas receitas que so feitas na batedeira??? ou fica a mesma coisa batendo no liquidificador alm de bem menos trabalho e sujeira?? obrigado.
Ol Franciele! Amei sua receita e tb queria saber se tem como fazer tipo mini… como fao para desenformar? Gostaria de saber tb o seguinte, se eu quisesse deixar as laterais branquinhas, o q eu devo fazer? Fico aguardando suas preciosas dicas!!! Obrigada!!!! 😉
Flanciele, top de linha essa receita… depois de experimentar um cheesecake horroroso aqui em Belo Horizonte, resolvi procurar uma receita na internet pra relembrar a deliciosa sobremesa do cheesecake factory. Das receitas que vi, a sua foi a que mais gostei por ser simples e leve…. j fiz 3 vezes e todas foi um sucesso. Apenas no coloquei farinha e coloquei no forno 160 graus por 50 minutos (queria evitar de trincar).
Gostaria de agradecer a sua iniciativa de divulgar e presentear as pessoas com experincias culinrias to legais… pessoas como voc esto raras neste mundo.
Muito Obrigado,
Eu fiz esse cheesecake!! Uma deliciaa!!! Muito obrigado pela receita <3
ol!!!! adorei seu blog!!!!!
resolvi fazer pra minha mamis este fim de semana cheesecake… mas estava com medo das receitas… vc me passou mta segurana!!! e achei o vdeo associado com as informaes do site muito explicativos…
uma pergunta de uma aventureira na cozinha muito preguiosa… se eu no assar a crosta previamente por 10 min…. s colocar pra assar com a massa, fica com resultado inferior… ou a crosta meio mole?
obrigada
vou testar e depois falo !!!
ol !!! vou testar e depois falo como ficou !!!
Vou fazer , depois te aviso se minha receita ficou to gostosa qto a sua .BJos
Precisa untar a forma, se ela nao for antiaderente?
Obrigada
Beatriz
Oi, gostaria de saber se posso substituir o queijo cottage por iorgut natural e quantas gramas eu iria precisar.
Obrigada
Geise
Oi adorei a sua receita mas eu quis inventar e fiz um cheesecake de uva ficou uma delicia e todo mundo adorou.
nossa de uva!! uau!! deve ter ficado maravilhoso mesmo! adorei a ideia!
Quando eu descobri seu site, eu primeiro fiz o brownie, que fez o maior sucesso em casa e no meu trabalho. Depois, eu fiz o cheesecake e, simplesmente, todo mundo morreu de amores.
Agora, por sua culpa, todos pensam que eu sou um timo cozinheiro…. hahhaha
e vc deve ser um timo cozinheiro mesmo 🙂 que bom que as receitas esto dando certo
Parabns pelo excelente vdeo e obrigado pela receita 😀
Adorei a receita! D p fazer com doce de leite encima? Quando cozinha a lata fica um pouco duro, como posso fazer? Obrigada!
Oi Fran. Fiz a cheesecake semana passada e ficou linda e deliciosa. Obrigada
Oi Fran. Fiz a cheesecake semana passada e ficou linda e deliciosa. Obrigada
Eu nao tenho liquidificador posso por na batedeira letrica ?
Obg e adoros os seus videos.
pode ser na batedeira sim, s o queijo cottage que vai ficar com os pedacinhos aparecendo mas provvel que ao assar ele suma. boa sorte na receita!
Fiz essa receita vrias vezes e todas ficaram timas. Com o tempo fui fazendo umas experincias ue deram muito certo… Em vez de cream cheese, qualhei o leite, bati com um pouco de creme de leite e substitui. Ficou timo, uma alternativa pro cream cheese e, na minha opiniao, mais leve. E pra quem acha que missao fazer o queijo, nao leva meia hora pra faz-lo.
poxa que legal, eu adoraria testar dessa forma, fica bem mais econmica n?! obrigada pela dica!
Fiz essa receita e ficou perfeita!!!!!
Amei a receita!! Minha preferida!!
To com algumas duvidas:
Porque tem cheesecake que s vai para geladeira e outros que vo ao forno? Qual a receita a tradicional na verdade?
Eu no gosto de queijo cottage posso por no lugar iogurte natural (vi que no cheesecake de oreo voc disse que pode)? Qual seria a quantidade? E tem que ser sem acar?
oi Marcela, tem realmente muitas receitas de cheesecake assadas e no assadas. a original assada mesmo. pode substituir por iogurte ou ricota tambm 🙂 a mesma quantidade que voce colocaria de cottage 😉
Aloooo,
hoje pela primeira vez vi este video, no conhecia o site e fiquei babada, muito obrigada.
Quero dar os parabns pela receita e dizer que vou tentar fazer o mais rpido possivel, quero tambm agradecer a partilha destas receitas fantsticas.
Vou ficar atenta. muito sucesso.
Paula Monteiro
obrigada!! 🙂
Ol,sou muito sua f,k!!Gosto muito das receitas que voce faz!!!! Vou tentar fazer em breve o cheesecake!!bjs
Tainah!
faz sim! obrigada por vir aqui me escrever. um beijo
Oi, Fran, fiz ontem e ficou maravilhoso. Fiz uma cobertura de compota com morangos e vinho tinto suave… ficou perfeito.
que delicia! que bom que vc gostou! 🙂 obrigada por voltar aqui pra compartilhar. um beijo!
Ficou incrvel esta receita!
Ontem eu fiz esta Maravilha… Alm de linda, todos adoraram. uma receita para guardar com carinho. Muito obrigada por partilh-la conosco.
que bom que vc gostou!!
Qual a receita daquele na primeira foto branquinho que roxinho em baixo? achei lindo! tem aqui no blog? bjs
Adorei! Eu amo cheesecake e nunca pensei que poderia preparar um e o melhor: dar certo! Foi muito legal! Muito obrigada. Aida.
No sei seu nome, mas quero primeiro contar que na cozinha sou um zero a esquerda ( e bota esquerda nisso !!!), no sei fritar um ovo. Minha esposa apaixonada por cheesecake e como era aniversrio dela resolvi me aventurar por "terras nunca antes avistadas", no caso a culinria. S que minha mulher especialista em cheesecake(em comer) e fiquei um pouco hesitante, mas acabei trombando no seu blog.
Garota, eu quero te agradecer muito, pois fiz sua receita seguindo todos os passos e deu tudo certo !!! Minha esposa no acreditou que aquele cheseecake foi feito por mim !!! Muito obrigado pelo seu blog que a propsito curti demais. Eu e minha esposa j viramos seu f. Um abrao.
Oi! vou fazer esse cheescake, mas minha dvida quanto a forma..qual o dimetro da forma para q ela fique no tao fina? Um abrao e parabns!
Ol Franciele!
Adorei o seu blog e j virei f. Estou louca para fazer essa receita de cheesecake para o meu noivo, aposto que ele vai amar. Depois eu conto aqui como ficou. Bjs
Ol Franciele,
Fiz a minha primeira (dentre muitas que eu ainda quero fazer aqui do blog!!!) esse Cheescake de Frutas Vermelhas e ficou MARAVILHOSOOOOOOOO. Todo mundo aqui em casa amou, sem contar que depois de pronto fica lindo!
No achei muitas variedades de frutas vermelhas, e acabei fazendo s com cerejas por cima, mas ficou bonita e muito saboroso tambm.
Obrigada e sucesso!!
Ol Franciele,
Adoro os seus videos e queria tentar fazer esta receita hoje, s que no tenho o queijo fricota ou cottage, posso colocoar iogurte natural e quantos coloco 2 copinhos?
Beijo enorme e continua assim 😉 Obrigada! 🙂
Essa farinha de trigo,e com ou sem fermento?
Fiz duas vezes j. Todos amaram. Obrigada por compartilhar essa delcia de receita!!
Muito obrigado por compartilhar! Fiz e deu super certo e ainda no rachou. Voc ensina de uma maneira to clara e fcil que chega a ser inacreditvel. Parabns, vc tem o ‘dom’ de saber fazer e saber ensinar de forma simples, nota 10!
Essa torta a preferida da minha me. Estava procurando uma receita e encontrei essa. Fiz e ficou sensacional. Minha me amou! Obrigada!
Ol gostaria de saber se posso congelar o cheesecake?e qual o prazo de validade?obrigada
nunca tentei congelar, nao sei te dizer, infelizmente 🙁
Boa noite,essa receita deu agua na boca,vou fazer,s tenho uma dvida,voce falou que vai farinha
tambm no final,mais qual a quantidade?
Obrigada.
sao 2 colheres de sopa 🙂
chessecake deve ser uma delicia
franciele sou ana clara por favor mi responda posso subistitui o cotage pelao iorgute natura se vc mi responde ficarei feliz
Adorei a receita fiz e deu super certo…parabns !!!!
Ol Fran! Descobri seu blog por acaso e vou testar sua receita de cheesecake nesse fim de semana (19/06/2015).
Por favor me responda uma coisa: mesmo necessrio assar a casquinha de biscoitos por 8 ou 10 minutos antes de colocar o recheio?? E a farinha de trigo, sem fermento?
Agradeo sua ateno.
Cristina Varjo – RJ
Boa tarde Franciele,
Qual o diâmetro da forma?
Att,
Flávio
Essa é de 22 cm 🙂
Olá de Portugal!!
Adorei a sua receita…ando com água na boca há mais de um mês mas não consigo encontrar cá em Portugal o queijo cottage ou fricota 🙁
É muito simpática!!
Beijinhos,
Que receita maravilhosa! Parabéns pelo seu blog, eu adoro!!! Fiz essa receita e AMEI! Vontade de comer tudo sozinha rsrs Obrigada por compartilhar essas maravilhas com a gente. Você me estimula a testar coisas novas! Sinto como se você fosse uma amiga rsrs
Abs
Esther
Olá fran.. adoro seu blog e sempre estou fazendo suas receitas..
bom, moro no interior e aqui so vende cream cheese de 150g e o preço não é muito bom por aqui… se eu usar duas caixinhas de crem cheese de 150g faz muita diferença?
pode sim! ele vai dar certo também! pois é, eu sei como o cream cheese anda caro, só realmente não dá pra omitir na receita, mas essa quantidade q vc falou da certo tb 🙂
Ola, sua receita parece otima. Gosto de cheesecake e comi um em Ribeirao Preto na Avenida do Cafe em um restaurante que fica embaixo do Condominio Villagio Cappuccino proximo a universidade da USP que jamais esqueci o sabor, tenho experimentado fazer varios ate chegar proximo aquela receita mas nao consegui. Fica aí a dica se alguem passar por la experimente e tente conseguir a receita pra nos pois é deliciosa e me parece que nao vai ao forno. Caso consigam gostaria de receber no meu email: [email protected]
Vou experimentar sua receita.
Obrigada!
[…] 43. Cheesecake com queijo cottage: aqui, você aprende a preparar uma cheesecake fácil, econômica e pouco calórica, que é doce na medida certa e simplesmente maravilhosa! Tenha em mãos ingredientes como biscoitos maisena, nozes, queijo cottage, leite condensado, cream cheese e ovos. […]
Fiz e ficou perfeita!!!! Todos amaram! 😍😋
[…] prato simples para a ceia de ano novo é o cheesecake. É fácil de fazer e pode ter seu sabor favorito, basta adaptar a receita. Uma dica é deixá-lo […]