A melhor sobremesa que eu já fiz, segundo o meu marido.
Realmente, cheesecake de abóbora é uma sobremesa memorável Fica cremosa, aveludada, doce na medida certa, leve com o chantilly e tem um gostinho de fim de ano por causa da noz-moscada e canela. É uma receita perfeita! E falo isso sem humildade mesmo, até porque fui eu quem desenvolveu essa receita.
Pra falar a verdade, abóbora é um ingrediente que não gosto muito. Sei lá, é mais um trauma de infância, porque minha mae me obrigava a comer quando eu era pequena, e era uma coisa que me deixava nauseada, não sei porquê.
Mas, depois de crescida, eu resolvi superar esse trauma e comecei aos poucos a incorporar abóbora em receitas. Preciso confessar que ainda prefiro ela em versões doces, mas a salgada também não é nada mal.
O que eu quero dizer com essa história toda é que até pra uma pessoa que não é lá muito fã de abóbora, essa cheesecake é maravilhosa.
Esses dias recebi uns amigos aqui em casa e fiz essa receita. Depois, uma das pessoas veio me dizer que ficou surpresa em quão deliciosa essa sobremesa era porque a pessoa nem gostava de abóbora e quando viu que a sobremesa era aquilo tinha ficado chateada, mas logo quando experimentou achou o máximo.. Então, meus amigos (como diz o Brogui), só digo uma coisa: façam. Confiem em mim nessa aqui, porque vocês não vão se arrepender (Brogui de novo, hehe).
Quando você fizer essa receita, marque o @vaicomeroque na sua foto do instagram 🙂 boa sorte!
Ingredientes:
Para a crosta:
200g de biscoito doce (maria, maizena, etc)
100g (1/2 xícara) de manteiga amolecida
Para a cheesecake:
700 g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
4 ovos
425g de purê de abóbora ( no vídeo eu falo 200g, mas o certo é 425g)
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó (ou ralado)
1/2 colher de chá de canela
Para decorar:
1 xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar cristal
Canela à gosto
Como Fazer:
Em um processador ou liquidificador , triture o biscoito até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga, usando os dedos para que o biscoito esteja todo humidecido.
Transfira para uma assadeira de fundo removível (21 cm) e forre o fundo, pressionando bem para deixar a mistura compacta.
Asse em forno pré-aquecido à 180 C por 8-10 minutos ou até que esteja firme e dourado.
Em uma batedeira bata o cream cheese e o açúcar até virar uma mistura homogênea.
Junte os ovos, um a um, misturando bem à cada adição.
Acrescente o purê de abóbora e os temperos.
Transfira a mistura para a assadeira com a crosta e leve para assar em forno 140 C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme nas laterais e levemente mole no centro.
Deixe esfriar completamente dentro do forno, pois o choque de temperatura faz com que a cheesecake rache.
Refrigere por pelo menos 6 horas.
Na hora de servir, bata o creme de leite com o açúcar até obter uma consistência firme.
Decore a cheesecake com o chantilly e salpique canela.
1 Comment
esse doce é de outro mundo!!! maraaaaaa!!! foi pra pasta de receitas!